logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

「假夫婦」劫金行被休班警制服

2020-04-13
■警方展示案中檢獲的證物包括金鏈連吊墜(右)。 香港文匯報記者鄺福強 攝■警方展示案中檢獲的證物包括金鏈連吊墜(右)。 香港文匯報記者鄺福強 攝

香港文匯報訊(記者 蕭景源)一對自稱是「夫婦」男女,前日下午在屯門良景廣場一間金行試戴一批金飾後,並無購買便離開,其後男子再折返要求試戴一條價值7.3萬元的金鏈連吊墜,其間戴住金飾奪門而逃,職員尾隨追出呼叫捉賊,適時有兩名休班警員途經,迅在50米外將劫匪制服,人贓並獲,另再檢獲兩張屬於他人的信用卡。警方事後經調查,昨日凌晨再以涉嫌盜竊罪名將男劫匪的「妻子」一同拘捕。

被捕兩名男女,分別為男子姓顏(40歲),涉嫌搶劫及盜竊被扣查;女子姓黃(39歲),涉嫌盜竊被扣查。據悉兩人並非夫婦,兩張屬於他人信用卡,則屬兩名不同的男子所有,相信是早前被人盜去,警方正追查該對假夫婦過往是否干犯其它同類罪行。

放下假卡 奪門狂奔

前日下午4時許,一對自稱是夫婦的男女在良景廣場一間金舖假裝選購金器,其間試戴了多款不同金飾,但最終並無成交便離開。約10分鐘後,該名男子單獨折返,要求再試戴一條價值7.3萬元的金鏈連吊墜,職員不虞有詐,為其戴上後,男子放下一張信用卡假裝付款,惟趁職員不備,即轉身奪門狂奔逃走。

職員見狀追出大喊捉賊,適時有兩名休班男警途經,立即追前迅在50米外一間銀行對開將劫匪制服地上。未幾,大批警員奉召到場,除在被捕劫匪身上起回金鏈連吊墜外,證實其放下的信用卡和在他身上搜出的另一張信用卡,俱屬他人所有,案件交由屯門警區刑事調查隊跟進。

經調查後,警方相信早前與男疑犯同行的「妻子」亦涉嫌與兩張屬於他人的信用卡有關,昨日凌晨以涉嫌盜竊罪名將她拘捕。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻