logo 首頁 > 文匯報 > 要聞 > 正文

莫斯科醫院陷「緊急狀態」 救護車等足15小時

2020-04-13

俄羅斯昨日新增2,186宗新冠肺炎確診個案,為單日新高,累計15,770人受感染,130人不治。在重災區莫斯科一間接收染疫病患的醫院外,前日至少有45架接載疑似患者的救護車排隊,等候將病人送院。克里姆林宮表示,莫斯科的醫院已不勝負荷,如同陷入「緊急狀態」。

一名救護車司機透露需在醫院外等候長達15小時,才可將病人送院。俄羅斯疫情危機應變中心表示,醫院正採取一切可行措施,確保病入可迅速入院,稱救護車需長時間輪候只屬暫時性。克宮發言人佩斯科夫指出,將在未來數周得知疫情是否進入高峰期,稱患者數目持續增加,令莫斯科的醫院難以應付。他同時表示,總統普京雖然早前曾與一名確診的醫生會面,但現時健康狀況良好。

莫斯科市長索比亞寧表示,為加強實施市內封鎖措施,將於本周推出電子通行證,市民騎單車、踏滑板車、駕駛私家車、乘搭的士或公共交通工具時需持有證件,而執法人員巡邏時,亦可能要求市民出示證件。

■綜合報道

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻