logo 首頁 > 文匯報 > 財經專題 > 正文

跨省送車 險遭滯留

2020-05-21
■收好摺疊電單車,王師傅準備替客人開車。■收好摺疊電單車,王師傅準備替客人開車。

代駕業務,除了酒後代駕,其實還有更多場景,如二手車交易送車。王師傅說,二手車交易送車利潤可觀,如駕二手車送往重慶,價格一般為2,500元,除去費用1,000元左右,利潤可達1,500元;而送重慶一趟,時間成本也僅需一晝夜:11小時即可抵達,爾後乘坐高鐵返回,方便而快捷。

武漢封城前險進入湖北

王師傅很少有機會遠距離駕送二手車,由雲南出售到貴州、四川、廣西的二手車,公司接單後會派代駕司機駕車送抵,而銷往其它省份的二手車,通常送至重慶,再由重慶公司派司機送達。

不多的一次遠距離駕送二手車,令王師傅遭遇了一次「送車險遇」:武漢封城前夕,王師傅奉派送一輛二手車到河南鄭州,途中過境湖北時,接到兩位客戶搭乘順風車的訂單;後因客戶認為其所駕車輛舒適度不高,擔心遠程乘坐辛苦而撤單,王師傅由此未下高速公路,也未進入湖北的城市,僅由高速公路過境。待其由鄭州返回後,離漢離鄂通道封閉,各地啟動了一級應急響應。

此次經歷令王師傅後怕卻又慶幸,如果當時客戶仍堅持乘坐其駕駛的二手車而未撤單,他自己必下高速公路進入城市,「且不說自己是否有可能被感染,是否會因離漢離鄂通道關閉而滯留當地也未可知!」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻