logo 首頁 > 文匯報 > 財經專題 > 正文

最大心願:百業重興 代駕重盛

2020-05-21

由於自己的業務與疫情防控、復工復產關係甚大,王師傅對當地各行業的動向十分關注,期盼百業重興,為其從事的代駕業務帶來更多機會。

1月24日,雲南啟動重大突發公共衛生事件一級響應;1月28日,昆明叫停群體性餐飲經營活動,餐館酒店停業;至3月13日,昆明市在繼續做好疫情防控的基礎上恢復各餐飲單位廳面服務,開放式酒吧等場所也恢復營業,但仍有嚴格的防控措施,如上座率不得超過半數、間距也需保持1米以上;預料中的「報復性消費」現象並未來臨。尤其是封閉空間的KTV、會所等娛樂消費場所尚未恢復營業,對代駕業務「下半場」的衝擊也不容小覷,儘管其業務已有所起色,但代駕行業的重新興盛仍需時日。

王師傅注意到,隨茯戔”勳惕庤旍ㄕn,各行各業陸續復工復產,有的行業甚至已恢復到疫前水平。尤其令其振奮的是,為拉動消費刺激經濟復甦,政府正在採取措施鼓勵發展夜間經濟,而夜間的餐飲消費,必然對其所從事的代駕行業帶來新的業務。他最大的期盼是:疫情盡快結束,城市生活能盡快恢復常態,「只有各行各業都興旺發展,人們的生活也回歸正常,代駕業務才能生意興旺!」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻