logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

武磊一天兩練 感覺非常累

2020-05-22
■ 武磊(左)出席愛斯賓奴訓練。 新華社■ 武磊(左)出席愛斯賓奴訓練。 新華社

香港時間20日晚,隊O西甲球隊愛斯賓奴的中國球員武磊更新了個人周記,他表示球隊已經進入一天兩練的節奏。

武磊表示,最近主要是以恢復體能為主,由於長時間沒碰球,傳球、停球方面都有明顯的生疏。

「這周開始,球隊的運動量會慢慢加大一些,開始一天兩練,會有健身房和技戰術的訓練,在體能方面,每個人都覺得非常累,身體非常疲勞,腿也非常的酸,但我覺得這是一個需要經歷的過程。我們把這個當成一個夏季訓練營的情況,等於聯賽開始前的一個準備期,所以這段時間我們必須非常刻苦,為後面的比賽打好基礎。還有11場比賽,我們一定盡全力去完成我們的目標。」

視頻中,武磊的髮型十分搶鏡,他坦言已兩個月沒理髮了:「我老婆說要幫我修一修頭髮,我覺得還是算了吧,我怕她剪的效果會比現在差,我還是等理髮店開門我再去剪吧,西班牙現在還是處於緊急狀態,理髮店雖然開門了但是要預約,我預約了下個禮拜去,我相信肯定會比現在更帥一些。」 ■中新網

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻