logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

網易京東傳6月在港上市

2020-05-23

香港文匯報訊 在美上市的兩隻中概股正準備來港上市。彭博社引述消息人士表示,網易和京東分別計劃於6月11日和6月18日赴港上市,後者集資額達20億美元。

知情人士表示,6月18日是京東一年一度的最大在線銷售活動,此前京東已透露在今年618將會有「大動作」。京東今年首季淨收入為1,462億元(人民幣,下同),同比增長20.7%。

另外,網易20日發佈首季未經審計財務業績,營收1,70.6億元,同比增18.3%;歸屬上市公司股東的持續經營淨利潤為35.5億元,同比增29.9%。

美參議院日前通過《外國公司承擔責任法案》,並傳出百度考慮從納斯達克退市轉來港上市,不過其官方回應指,退市相關說法係謠言。

百度:研在港第二上市

百度董事長李彥宏對媒體表示:「我們確實很關注美國從政府層面在不斷收緊對中概股公司的管制,我們內部在不斷地研討有哪些可以做的事情,包括在香港等地的二次上市。」

開拓藥業掛牌升6.7%

至於昨日掛牌的開拓藥業(9939),全日收報21.5元,較招股價20.15元上升6.7%,成交金額14.84億元。不計手續費及佣金,一手500股賺675元。 該股公開發售超購550倍,中籤率10%。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻