logo 首頁 > 文匯報 > 兩地產經 > 正文

PayPal 在港推二維碼支付

2020-05-21

香港文匯報訊 PayPal昨在港推出QR code(二維碼)支付功能,協助用戶以免觸模式進行買賣。是次新功能同步於全球28個市場推出,PayPal高級副總裁John Kunze表示,隨虓s型冠狀病毒疫情的發展,看到電子支付需要進一步在線下環境支援安全實體交易的需求大幅上升。PayPal是次推出QR code支付功能,能確保買賣雙方交易時的安全性和便利,同時滿足對保持社交距離,以及線下交易安全的需求。

豁免商家費用至八月上旬

此外,為持續協助香港的商業用戶度過艱難時刻,PayPal將在今年8月10日或之前,豁免QR code付款的商家費用。

與支付寶等使用二維碼支付工具的使用方法類似,PayPal的市集攤檔檔主可以列印QR code並將其張貼在攤檔,買家只需簡單進行掃描,輸入所需金額便可即時付款。新方式讓商戶可以大大減低與顧客的實際接觸,同時有助顧客減少接觸付款工具。付款過程中顧客只需將手機鏡頭對準QR code,無須觸摸或額外購買任何裝置。

買家可以進入PayPal應用程式,點擊「發送」,然後按右上角的QR code標誌,相機功能將隨即打開,用戶可以掃描賣家的QR code,並按提示完成交易。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻