logo 首頁 > 文匯報 > 文匯論壇 > 正文

港區國安法是消除黑暴「良藥」

2020-05-27

楊志紅 港區全國政協委員 香港新活力青年智庫總監

疫情初緩,黑暴又來。24日下午,一幫黑衣人打茪牊鵅u港區國安法」的旗號,再次聚集堵路、掟磚縱火、擾亂民生,暴徒們甚至圍毆一名職業律師和一名清理路障的女性,不僅拳打腳踢,更用上了傘劍、長棍等傷害性武器,差點致人於死地。

一言不合就瘋狂攻擊,甚至意圖奪人性命,部分黑衣暴徒的行為幾乎與恐怖分子無異。可笑的是,面對如此赤裸裸的人身傷害,反對派議員、大律師公會至今沒有任何人出來發聲批評,不知他們是認為普通人的「人權」不值得維護?還是自覺理虧不敢出來丟面呢?

自去年修例風波以來,香港各類暴力案件層出不窮,本土恐怖主義不斷滋生,「港獨」分子聯合海外勢力,公然鼓吹「香港獨立」,衝擊中資機構,對無辜市民濫用私刑,導致香港市民噤若寒蟬,商場淪為政治活動的犧牲品,各行各業飽受衝擊難以維生,整個香港社會陷入風雨飄搖之中。當此時刻,中央果斷出手,立法遏止嚴重危害國家安全的行為,維護香港繁榮穩定,捍衛國家主權安全,可謂是平息香港暴力火焰的「及時雨」。

反對派污名化港區國安法,指會「打壓香港人權、影響香港金融地位」;歐美政客在得知消息後也瘋狂攻擊該法案。為什麼呢?就是因為這一法案戳到了他們的痛處,讓他們再也不能通過各類暴力活動和恐怖主義,破壞香港穩定、侵害中國主權、撈取政治利益。

事實上,動盪的社會環境、無處不在的暴力行徑,才是打擊香港聲譽、侵犯市民權益的「罪魁禍首」!一個城市只有安全穩定,才能讓身處其中的企業安心創業,讓居住其中的市民安心生活,港區國安法的推出,正是國家為解決香港在國家安全領域的缺失、早日平息黑暴、恢復社會正常秩序開出的一劑良藥。

當前,香港社會正面對蚍蚖飌暋D、民生問題、經濟問題,種種矛盾亟待解決。然而,沒有一個安定的社會環境,香港只能深陷在混亂、暴力、分裂的環境中,無法前行。「黑暴一日不除,香港一日不寧」。筆者相信,港區國安法的出台,必將把香港從混亂無序的狀態拉回,重新走上發展經濟民生的軌道,更好地鞏固國際金融中心的地位,讓東方之珠重新煥發光彩。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻