logo 首頁 > 文匯報 > 數據生活 > 正文

遠大擬斥900萬歐元入股疫苗商

2020-06-01

香港文匯報訊(記者 殷考玲)遠大醫藥(0512)昨公布,與比利時新型疫苗技術公司eTheRNA訂立股權投資協議,遠大將在投資協議約定的相關條件滿足後,對eTheRNA進行900萬歐元(約7,107萬元人民幣)股權投資。根據其港交所通告,待股權投資全部完成後,遠大將獲得eTheRNA約13%的B類優先股,以及一個董事席位。

遠大醫藥指出,為進一步加強雙方的深度合作,提高集團在生物技術領域的研發和生產實力,集團已與 eTheRNA 約定了若干戰略合作的條款並待進一步協商,其中包括設立合資公司、引進 eTheRNA 的信使核糖核酸生產技術,在腫瘤免疫與感染性疾病預防等領域進行獨立的研發、生產及商業化活動,以及獲得 eTheRNA 的在研項目在內地、香港、澳門及台灣地區的獨家開發及商業化權利等。

至於eTheRNA為一家臨床階段的mRNA新型疫苗技術公司,於2013年由布魯塞爾自由大學免疫學家Kris Thielemans教授,聯同其他合作夥伴建立研發平台,用於腫瘤免疫治療和感染性疾病疫苗等相關產品的研發。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻