logo 首頁 > 文匯報 > 數據生活 > 正文

保險解碼:跨世代儲蓄保險令財富「代代相傳」

2020-07-20

隨茠懋|進步和人均收入增加,財富傳承成為市場談論的話題,不少人期望將自己半生努力累積的豐碩成果與下一代分享,讓資產滾存和延續下去,子孫們衣食無憂。因此,近年一些針對市場需要的儲蓄保險應運而生,不但提供長遠穩健的回報,協助保單持有人累積財富,更具完善的財富傳承安排,確保財富代代傳承,延綿下去。

可無限次更換被保人

為了更迎合大眾需要,有新推出的儲蓄保險大幅提升保障範圍及延續性。計劃可以無限次更換保單被保人,保障期亦會隨茬Q保人的轉換更改為直至最新被保人138歲,而且更換被保人不會影響保單價值,讓豐厚財富傳給後代。

新一代的儲蓄保險亦配備完善保障。持有人可預先分配保單價值,一旦被保人不幸身故,指定後備被保人將會成為新被保人,承繼持有人所分配的部分保單價值,一直滾存。假如有餘下的保單價值部分,將以恩恤保險賠償一筆過支付予指定受益人,提供即時經濟支援。

彈性身故賠償增靈活度

為了讓財富傳承規劃更具彈性,保單提供一筆過支付及定期方式分期給付身故賠償,以供持有人選擇。前者可容許受益人自由運用及分配財富;而定期方式分期給付則會定期向受益人給付固定金額,並向未發放的身故賠償餘額提供利息,確保受益人在指定期間能得到穩定收入。此外,保單持有人亦可選擇增添其他附加契約,例如危疾、醫療、意外及傷病保障等,為個人及家人帶來周全保障。

面對人生各個階段,每個人都會有不同目標,不論是準備子女教育、規劃安穩寫意的退休生活,還是將財富傳承惠澤後代,都必須及早籌謀,在財政上作好安排。

一份優越的財富方案可以為我們增添優勢,讓財富跨越世代,同時以靈活彈性的設計,應對千變萬化的市場環境,迎接豐盛人生。(註:保險產品的賠償須受有關保單的條款及不保事項限制。)

■AXA安盛

首席人壽保險業務及市場拓展總監左偉豪

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻