logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

【特稿】珍藏旅遊雜誌 難掩愛國情懷

2020-07-23

國家自改革開放後,發展一日千里,區嘉宏接受專訪時,特別帶同他珍藏了超過50年的旅遊雜誌《中國旅遊》,主動暢談他的國家情懷。他指出,該本《中國旅遊》是1974年即他8歲時父親在一家國貨公司購買,令他對北京天安門、長安街與山東濟南大明湖等留下印象:「小時候我只去過廣州探親,未有機會看清楚國家、認識國家,到懂事後便對國家有嚮往,希望長大後有機會再去更多地方,看看這片美麗的國土。」

不過,他坦言直至自己入職入境處後,因公務之故才有機會第一次到北京:「我帶領19位同事到北京公安大學,佢]大部分都係年輕讀中學時曾經返過內地,但十多年無再去過,我]睇到國家發展一日千里,如今風景一樣美,人民生活卻更好,與國際更加接軌,令我亦感到萬分興奮與光榮。」

他又特別提到,國家目前的環境保護工作做得十分出色,達至國家領導人所講的「美麗中國」,而他期望日後能夠帶更多同事到內地交流。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻