logo 首頁 > 文匯報 > 財經專題 > 正文

彌捱瑊z層對重點問題回應

2020-08-04

問:有報道指彌悼翱膍s出售歐美業務,是否屬實?

答:集團目前縮減歐美業務進度理想,並無意完全刪去歐美業務,令該行由環球銀行變身為地區銀行。

問:會否考慮遷冊回港?

答:目前未有研究檢視總部註冊地。

問:何時恢復派息?

答:料將於明年初公布2020年全年業績時將一併宣布,明白派息對股東的重要性,亦期望盡快恢復派息,但下半年仍有眾多不明朗因素存在。

問:內媒指華為事件是彌掠捋P構陷,事件對該行影響?

答:未有正面回應。重申深圳龍崗分行關閉是正常業務調動,與一些猜測性報道無關

問:對香港國安法看法?

答:香港國安法已成為法律,彌捧|一如緊守其他地區法律一樣遵守,但不會對外評論王冬勝簽署事件

問:香港有否出現走資?

答:亞洲業務存款都有增長,並且仍有資金流入香港,未見本港出現走資情況。

問:消息指多間國際銀行正擴大針對與香港社會運動相關客戶的審查,彌惘釦_此做法?

答:集團一直以來都有循認識你的客戶(KYC)程序去了解客戶背景,屬正常程序。

製表:記者 馬翠媚

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻