logo 首頁 > 文匯報 > 魅力衣妝 > 正文

BVLGARI首在港舉行逾百款珠寶展 19款古董典藏供欣賞

2020-08-05
■Tiffany Jewel Box■Tiffany Jewel Box

今年,在疫情下,大家沒必要都盡量留在家中,逛街少了,不過相信大家也想看到美麗的東西,現在帶大家欣賞一系列品牌的高級珠寶,不少更融入了有意思的寶石元素,讓每件珠寶背後都有故事,甚至是一件藝術臻品,璀璨瑰麗。 ■文、攝(部分)︰ 雨文

流光溢彩寶石奧妙

今年,Tiffany & Co. 2020高級珠寶系列--「Tiffany Jewel Box」,揭開流光溢彩寶石的奧妙,探索Tiffany傳奇的寶石世界。品牌的寶石典藏世界充滿茧Y琅滿目的藝術臻品與蘊含獨特意義的珠寶創作。每一件作品都有茧L窮的生命力,訴說蚇W特的故事。從溫婉典雅的月光石、宛如置身於神秘大海的海藍寶石、經典雋永的帕帕拉夏藍寶石 ,以及各種珍稀罕有的傳奇寶石,如坦桑石和令人驚豔的彩鑽等。

系列以璀璨瑰麗的形式把這些瑰寶匯集一起,讓愛好者發現蘊藏在這些寶石背後的涵義,徜徉於此系列珍貴寶藏之中,恍如置身於一場激發想像力的盛宴,讓大家可以全方位了解Tiffany如何採用這些璀璨華美的寶石創製成一件件標誌性、獨一無二的珠寶傑作。

閃爍瑰麗珠寶傑作

masterpiece by king fook一直代理多個國際頂級珠寶品牌,致力引入世界各地非凡的設計與精湛工藝的珠寶飾品,當中如其獨家的意大利高級珠寶品牌Palmiero和德國高級珠寶品牌Stenzhorn,同樣來自歐洲的珠寶世家,均以大自然的美態作靈感,透過創意和精緻工藝,打造閃爍瑰麗的珠寶傑作,展現其與眾不同的獨特魅力。

經典珍貴古董典藏

自20世紀50年代以來,BVLGARI以多種手法搭配不同色彩的珍貴寶石,在作品上保持平衡的寶石色彩配對。為了迎接充滿活力的夏日,品牌更首度在香港舉行The Master of Colors珠寶展覽,首次在港展出19款經典珍貴古董典藏系列作品及逾百款高級珠寶。

展覽舉行期間, 品牌旗艦店化身為經典珠寶殿堂,以品牌獨有方式陳列各款價值連城的經典高級珠寶,現場以露紅煙紫的花卉粉飾,映襯各款色彩斑斕的珠寶,還設有專櫃展示歷史悠久的設計草圖、歷史圖片及相關資料。今次展覽展出的作品如荷里活傳奇女星伊莉莎伯泰萊與李察波頓的祖母綠訂情頸鏈及胸針、 品牌歷史部於拍賣會拍得的1969年華麗長頸鏈。

綻放女性獨特光芒

160多年來,BOUCHERON寶詩龍不斷在風格上追求,不但一直鼓勵女性突破框框,探索自己不同的面貌,更支持女性綻放自己的獨特光芒。上個月,品牌宣布昆凌作為品牌大使,她在鎂光燈前,是人們追捧的Fashion Icon,卻不被單一風格設限,她展示了品牌的一系列高級珠寶系列,如孔雀羽毛系列及Serpent Boheme的項鏈、耳環、戒指等。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻