logo 首頁 > 文匯報 > 財經專題 > 正文

琤秅什瞗G保本型結構性存款受捧

2020-08-08
■ 一些投資大戶在平安銀行購買理財產品。■ 一些投資大戶在平安銀行購買理財產品。

針對大灣區與港澳將相互開通跨境理財通,琤芼行(中國)有限公司近日接受香港文匯報記者採訪時表示,該行推出的保本型結構性存款受投資者青睞,而與醫療和創新有關的產品受到許多投資者關注。

醫療及創新類基金受歡迎

該行的媒體負責人表示,目前琤秅什磟偽玨b值人群提供全面的資產配置計劃,推出保本及非保本型結構性存款,並代銷本地證券投資基金、特定客戶資產管理計劃等共幾十款產品。許多投資者關注醫療、科技等,港人未來通過跨境理財通投資大灣區銀行理財產品,他們可選與消費、基建、大金融(金融+房地產)等板塊有關的基金產品,這些領域值得關注。她透露,目前,琤秅什磢澈O本型結構性存款等產品較受青睞,以及代銷的醫療及創新主題型專戶、本地證券投資基金等產品。

談到未來香港投資者如何將資金轉投至大灣區銀行購買理財產品和轉回香港時,該負責人表示,琤秅什磭鬮繺o揮與香港琤穸嬰瑼爾騛畛p動優勢,基於「移動優先」的戰略,為更多內地居民走出去以及港澳居民融入內地提供一站式金融服務。

跨境轉賬正逐步優化

從2014年開始為同時擁有琤肣輕鉹漲a和香港的個人客戶開闢「轉賬至琤肣輕銦v的便捷通道,到2016年提高「自動過賬率」所進行的向香港轉賬的功能改進,到2019年推出的「琤芡u越跨域通」服務,實現「一地優越理財兩地享」。今年4月底琤芼行更通過電子銀行平台正式推出「跨域查賬轉賬」服務,為同時擁有琤芼行內地和香港個人銀行賬戶的客戶提供兩地賬戶管理、即時轉賬的便利服務,並且兩地的跨境金融服務一直在改進優化。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻