logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

影閱溜:抗疫喪屍片殺出重圍

2020-08-14

今時今日由於疫情留在家中,再度掀起「屍殺」熱潮!因看喪屍片可刺激大家的心靈。

今次要介紹的一部喪屍片是韓國賣座電影《屍殺列車》(見圖),講及韓國首爾的一家證券公司經理徐碩宇,離婚後疏於照顧女兒秀安,在女兒生日當天帶她去釜山探望母親,搭乘一輛高速列車前往。然而,一種神秘病毒開始擴散蔓延至整個國家,感染者全數轉變成嗜血喪屍,再通過咬人傳播至更多市民。政府以為這是某種暴動示威,派軍隊阻止卻使感染人數暴增。一位被喪屍咬傷腿的女子逃到碩宇和秀安搭乘的列車上避難,死後變成喪屍開始襲擊其他乘客。碩宇和秀安以及大部分乘客逃到車廂最後一卡立即關上門時,差點將一個跑在最後的孕婦和她的丈夫關在門外。夫妻倆拉開門進去後,孕婦用報紙蓋住玻璃門才制止外面的喪屍進入。

所有乘客暫告安全後集體打電話查看家人,碩宇接到母親的來電,卻聽見母親在電話塈i別後也變成喪屍。當列車駛過淪陷的天安牙山站後,韓國總理在電視上呼籲大眾盡量留在室內等待救援。不久,列車到達大田站,所有乘客跟隨指令下車尋找軍方救援,一名躲在車卡上許久的游民也開始尾隨他們。碩宇由於在車站埵麥p絡熟人,打算丟下其他人帶女兒走捷徑,但女兒稱爸爸「只會想到自己」而決定留下來。其他乘客落車後才發現該地同樣淪陷,一大群變成喪屍的軍人開始追逐他們,所有人立刻跑回車卡上。豈料喪屍一瞬間蜂擁展開突襲,在種種病毒下......為了孩子,等救不如自救,不想變成喪屍便要想法逃生,為生存就要與喪屍一搏,誓要殺出重圍!精彩的電影,是值得大家重複又重複觀看的。 文︰路芙

導演︰延尚昊

演員︰孔劉、鄭有美、崔宇植、

安昭熙、馬東錫、金秀安

支持指數:★★★★

好睇指數:★★★★

感動指數:★★★★

(以5星為滿分)

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻