logo 首頁 > 文匯報 > 財經專題 > 正文

力拓夜經濟 收入增人氣旺

2020-08-24

進入7月,隨茪漲a疫情影響持續消退,跨省旅遊全面解禁,這對於白鹿原影視城無疑又是一個人氣躍升的重要節點。「來這堮遊的除了陝西省遊客外,還有山東、新疆、甘肅、寧夏等其他省區的遊客。」王爾曼說,藉荋輕薊獐鰜蛂A影視城亦推出了一系列的主題文化旅遊活動,「近期正茪O發展夜經濟,希望能讓遊客領略不一樣的影視城。」

據了解,整個暑期夜遊活動中,遊客可在白鹿原影視城領略秦腔、舞獅、皮影、民國換裝秀、魔術、全民K歌大賽等活動的魅力。夜晚漫步白鹿原影視城,從滋水縣城城樓向遠處回望,《白鹿原》中那些熟悉的場景,祠堂、戲台、第一保障所等不斷在腦中回放,似乎又帶人穿越回了那歷史激盪的年代,感受永存的白鹿精魂。

「前幾年我們已經嘗試做了幾年夜場活動,成效非常明顯。」王爾曼告訴記者,在去年舉行的首屆白鹿原影視城星光派對音樂季夜場活動中,7周12期全明星陣容的音樂會反響強烈,吸引了6萬餘人共享音樂盛宴和美味佳餚,夜間經營收入近百萬元(人民幣,下同)。

「今年我們對整個景區都進行了升級,遊客夜遊白鹿原影視城,可以盡情賞夜景、嘗美食,感受深邃的關中文化內涵。」王爾曼希望能借此聚集人氣,加速疫後景區的回暖。

線上推廣「雲遊」影視城

除此之外,疫情期間,為了滿足遊客們看世界的願望,白鹿原影視城亦緊跟潮流進行線上推廣,帶領遊客「雲遊」影視城。「我們邀請了網紅、大V等進行直播,同時還通過短視頻傳播,吸引遊客前來。」

而在線上持續推出的爆款秒殺活動更是廣受歡迎。據介紹,除了景區自營外,影視城與各大OTA及線上爆款平台聯合,推出的5.19元、19.9元等特惠產品,一經上線便搶購一空。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻