logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

董建華梁振英接受採樣 籲市民齊參與

2020-09-02

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)香港普及社區檢測計劃昨日起正式展開,全國政協副主席董建華昨日一早即在灣仔會展中心的檢測中心完成採樣。他形容檢測過程方便簡單,沒有感到不適。他又指,香港第三波疫情已持續8個星期,確診數字雖稍有回落,但仍有一定比例的源頭不明個案,因此參與檢測計劃是杜絕源頭傳染的最佳方法。

董建華表示,明白港人已開始出現抗疫疲勞,市民希望社會盡快恢復經濟活動和正常生活,但抗疫不能只依靠政府及醫護人員努力,市民要為了個人及家人虓Q,應積極參與計劃、團結抗疫,這亦符合全體港人的利益。

全國政協副主席梁振英昨日亦在facebook透露,自己和太太、女兒們已接受新冠病毒檢測,流程暢順,且人流安排得好,採樣過程不到一分鐘,沒有任何不適,他鼓勵大家積極參加。

CY斥杯葛檢測「缺德」

梁振英指,通過網上報名參加普及社區檢測計劃,他和太太、女兒們到伊利沙伯體育館做新冠病毒檢測,流程暢順,而且人流安排得好,將交叉接觸的機會減至最低,採樣過程不到一分鐘,沒有任何不適,鼓勵大家積極參加。

他強調,不做檢測,沒有人可以說自己不是帶菌者,「拒絕做檢測而到處和別人接觸,不是缺德嗎?用政治立場游說市民杯葛檢測,不是更缺德嗎?」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻