logo 首頁 > 文匯報 > 數據生活 > 正文

保險解碼:從內而外守護女性健康

2020-09-28

現今女性能夠擔起半邊天,既要在職場打拚,又需分身照顧家庭,且在不同的人生階段,由生理至心理、美容或生育,都有各方面的不同需要。因此,市場出現一些針對女性的保險計劃,從內而外照顧女性需要。

定期體檢監察健康

根據AXA安盛最近一項調查顯示,香港有逾九成受訪女性表示,對自己健康感到擔憂,較其他大灣區城市為高,但只有五成多受訪者在過去2年曾進行婦科或痡`身體檢查求診,比率較上述地區的逾七成為低。假如能夠定期進行體檢,或在發現異常情況時及早求醫,就越能把握治療的黃金期,康復機會也會增加。

為鼓勵和協助女性關注個人健康,市場上有專為現代女性而設的醫療保險計劃,涵蓋婦科門診、定期女性體檢及女性癌症保障,更提供美容及生育配套的增值服務,照顧她們由青少年至更年期的不同需要。

由該保單的第一個保單周年日起,被保人可透過其醫療網絡服務供應商進行女性體檢,包括臨床盆腔超聲波和柏氏抹片等多項檢查,隨後每兩個保單年度可享一次,協助被保人監察健康。

保障涵蓋婦科門診

就門診保障而言,如被保人發現女性健康問題,如月經狀況異常、下腹絞痛或更年期不適等,可就受保婦科疾病直接預約網絡婦科醫生,包括私家醫院網絡,免卻專科轉介的繁複手續及等候時間,以及可享合資格婦科門診診症費用免找數服務,隨後若醫生於第一次診症後認為有需要,被保人可透過電話形式,向醫生諮詢及跟進病情。

此外,由於現時癌症十分常見,因此該保險計劃亦有提供女性癌症保障,如被保人不幸確診乳房、子宮頸、子宮、卵巢等受保原位癌或癌症,保單會為被保人提供一筆過現金賠償。

女性在社會上肩負各種角色及責任,所以需要時刻關注自己的健康,並應有相應的行動及保障,才能安心追求理想,成就美麗及健康的人生。(節錄)

AXA安盛董事總經理─

醫療及僱員福利業務許以敏

註:以上資料僅供參考之用。保險產品的保障範圍及賠償須受有關保單的條款及不保事項限制。保險產品的額外服務及推廣受有關條款及細則約束。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻