logo 首頁 > 文匯報 > 中國經濟 > 正文

抽螞蟻H股 傳網上券商允20倍槓桿

2020-10-01

香港文匯報訊(記者 岑健樂)有望成為全球最大IPO的螞蟻集團上市計劃,備受市場與投資者關注。據內地《21世紀經濟報道》消息,有互聯網券商將允許投資者動用最高20倍資金槓桿,參與螞蟻集團 H 股的認購。另外,有消息指富途證券已籌措約260億元資金,供投資者參與螞蟻集團H股的認購。

富途傳備260億孖展供認購

另外,有消息指多家互聯網券商平台還打通投資者的美股、港股兩大資金賬戶,即美股投資者可以直接使用美元,參與螞蟻集團H股的認購,無需先兌換成港元。

其他新股方面,本地建造工程承建商譽燊豐(2132),昨日起至下周五公開招股,發行4億股,其中10%在港公開發售,招股價介乎每股0.325至0.34元,集資最多1.36億元。以每手8,000股計算,入場費約為2,747.4元,股份將於10月20日於港交所主板掛牌。富比資本為獨家保薦人。

譽燊豐招股 2747元入場

以招股價範圍的中位數0.3325元計算,譽燊豐的集資淨額約為6,090萬元。其中約40.1%將用於為三個現有主承建商項目提供資金;約31%將用於購置機器及設備以升級並擴大機隊;約19.7%將用於組建新項目管理團隊並增強總部的人力;約4.1%將用於升級企業信息系統;約3.5%將用作一般營運資金。

另外,基金集團TRUE PARTNER(8657)昨日起至下周五公開招股,發行1億股,其中10%在港公開發售,招股價介乎每股1.55至1.95元,集資最多1.95億元。以每手2,000股計算,入場費約為3,939.3元,股份將於10月16日於港交所創業板掛牌。同人融資為獨家保薦人。

TRUE PARTNER淨籌1.4億

以招股價範圍的中位數1.75元計算,TRUE PARTNER的集資淨額約為1.4億元。其中約49.2%將用於擴大在香港、阿姆斯特丹、倫敦及芝加哥的業務營運;約3.9%將用於在荷蘭取得投資公司牌照的計劃;約15.9%將用於提升資訊科技系統;約4.1%用於銷售和營銷用途;約17%用於投資由集團管理的基金;餘下約10%為一般營運資金。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻