logo 首頁 > 文匯報 > 中國經濟 > 正文

兗煤斥逾183億人幣購母企資產

2020-10-01

香港文匯報訊 兗州煤業(1171)宣布,9月30日與兗礦集團簽署交易協議,擬以總額約183.55億元人民幣收購兗礦集團持有的未來能源49.315%權益、精細化工100%權益、魯南化工100%權益、化工裝備100%權益、供銷公司100%權益、濟三電力99%權益及信息化中心相關資產。公司將以自有資金及自籌資金以現金支付代價。

兗礦集團是兗州煤業的控股股東。截至公告日期,兗礦集團直接和間接持有公司約56.01%股份。由於本次交易的一個或多個適用百分比率高於5%,本次交易亦構成公司一項關連交易,須遵根據交易協議的條款及條件。兗煤稱,交易完成後,公司將持有未來能源73.97%權益,未來能源將成為其附屬公司,其財務數據將併入公司合併財務報表內。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻