logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

港乒擂台賽結束 鎮廷 成竹隊奪男女組冠軍

2020-10-12
■乒總主席余國樑(左)頒獎予男子組冠軍(左起)姚鈞濤、黃鎮廷和李漢銘。 乒總圖片■乒總主席余國樑(左)頒獎予男子組冠軍(左起)姚鈞濤、黃鎮廷和李漢銘。 乒總圖片

香港文匯報訊(記者 楊浩然)第二次港乒擂台賽昨日於香港體育學院圓滿結束,其中男子組由黃鎮廷隊以三仗全勝之姿蟬聯冠軍;女子組則由朱成竹隊贏得冠軍。

第二次港乒擂台賽使用團體賽制,分成男、女子組各四隊參賽,男子組由黃鎮廷、何鈞傑、林兆琱峓d柏男擔任隊長;由於老將江天一因傷缺陣,女將杜凱l獲派入男隊取代其位置,這位香港一姐在最後一天比賽出戰兩場賽事,分別直落3盤不敵關文皓以及以3:2險勝林兆琚A總結在3日內出戰4場單打賽事取得兩勝兩敗,至於杜凱l所屬的柏男隊以2勝1負得亞軍,鎮廷隊則以3仗全勝之姿蟬聯冠軍。

根據國際乒聯早前的名單,黃鎮廷及杜凱l將一同在11月到中國威海市參與男、女子世界盃,以及在中國鄭州舉行的國際乒聯總決賽;此外,黃、杜二人亦會到澳門出戰世界乒乓球職業大聯盟賽事。

黃鎮廷賽後表示:「雖然我最後贏得冠軍,但整體上還是不太滿意自己發揮,處理上亦有不足的地方。不過在這次賽事發現問題是好事,有助自己在之後國際賽作調整。」

至於女子組方面,朱成竹、李皓晴和鮑奕文三人領軍的隊伍同樣得2勝1負,但經過計算細分後,最終由朱成竹隊拿下冠軍。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻