logo 首頁 > 文匯報 > 投資理財 > 正文

紅籌國企窩輪:潤啤現反彈勢頭可留意

2020-10-17

張怡

港股昨現急跌後的反彈行情,在內地金融股發力搶升領漲下,瓻收報24,387點,升228點或0.94%,觀乎有表現的中資板塊或個股也告增多。華潤啤酒(0291)近期處於反覆調整的格局,但該股於周四逾500點的跌市中尚可錄得不俗的升幅,即使股價昨日反彈市再進力度不太大,午後更曾見倒跌,收報46.45元,升0.15元或0.32%,因短期反彈勢頭已現,故不妨伺機跟進。業績方面,潤啤上半年收入跌7.5%至174億元(人民幣,下同),核心EBIT升2%,純利升11%,銷售量跌5.3%。集團預期需求可於下半年復甦,而明年銷售可回復至疫情前水平。基於潤啤上半年持續升級產品,配合與喜力集團整合後有助發揮協同效應,料平均售價有望提升。

事實上,潤啤主要品牌「雪花Snow」在內地啤酒市場已具領先優勢,加上去年完成收購喜力中國,透過品牌重塑戰略,進一步提升產品結構,在優化產品組合之餘,也有助提升盈利表現。據集團發展大計披露,潤啤計劃包括擴建及搬遷現有泉州啤酒廠、新建40萬千升喜力啤酒生產基地,引進系列國際啤酒品牌,以滿足市場消費升級。潤啤預測市盈率約49倍,市賬率6.85倍,作為行業龍頭論估值仍合理。雖然股價暫未擺脫下降趨勢,但既然沽壓已收斂,料有力升穿50元(港元,下同)阻力,中線目標為上市高位的55.95元,宜以失守近日低位支持的44.1元則止蝕。

看好美團留意購輪25927

美團點評-W(3690)昨小漲至265.8元報收,升0.3%。若繼續看好該股後市表現,可留意美團瑞銀購輪(25927)。25927昨收0.241元,其於明年2月11日最後買賣,行使價302.08元,兌換率為0.01,現時溢價22.72%,引伸波幅60.1%,實際槓桿4.69倍。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻