logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

梁君彥:議員要為自己行為負責

2020-11-12

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)立法會主席梁君彥對全國人大常委會昨日的決定表示理解及尊重,並表明無論留任、辭職或喪失資格者,都要為自己的行為負責及向公眾交代。

立法會昨日舉行大會期間,梁君彥因應全國人大常委會作出的決定而暫停會議處理有關事宜。梁君彥表示,立法會大會今日9時復會,他會給予議員時間就事件發表意見及平復心情。同時,因應「DQ4」是由今年7月30日開始喪失議員資格,立法會行政管理委員會會處理「DQ4」的薪津問題,有關人等的投票記錄則會被保留。

針對有人聲稱攬炒派議員「鬧辭」後,議會將成為「橡皮圖章」,梁君彥表明不認同,並強調每一位議員都有其角色,亦有不同聲音,為香港出力、監察政府及走出困境。

他表示,香港正面對經濟低迷、民生困頓及疫情反覆,希望各黨派議員謹守崗位,努力及務實地為香港出力,以市民福祉為依歸。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻