logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

9校爆上呼吸道感染 增259學童中招

2020-11-12
■本港多間幼稚園及小學先後爆發上呼吸道感染,圖為早前出現爆發的迦南幼稚園九龍塘分校。 香港文匯報記者  攝■本港多間幼稚園及小學先後爆發上呼吸道感染,圖為早前出現爆發的迦南幼稚園九龍塘分校。 香港文匯報記者 攝

香港文匯報訊(記者 文森)壎籵嬝@中心昨晚公布,再有9間學校爆發上呼吸道感染,包括兩間幼稚園暨幼兒中心、4間幼稚園及3間小學,涉及259名學童。壎芵p署長陳漢儀表示,截至昨日中午,壎籵嬝@中心過去一周已錄得132宗院舍或學校爆發個案,涉及近1,400人,主要出現在幼稚園、幼兒中心及小學,而中心會向爆發個案的學校派發深喉唾液樣本瓶,為受影響老師和學生檢測新冠病毒,並建議有關班別在未有檢測結果前停課不少於三日作為預防。

東涌一幼園54學童感染

爆發上呼吸道感染的包括太子樂希幼兒學校、沙田粵南信義會腓力堂愛鄰幼兒學園、觀塘麗港城的迦南幼稚園、深水鶪窈R堂龐盧淑燕幼稚園、九龍塘的九龍迦南中英文幼稚園、東涌善一堂逸東幼稚園、元朗八鄉中心小學、灣仔高主教書院小學部及九龍城的民生書院小學。其中東涌善一堂逸東幼稚園多達54名學童感染。

陳漢儀昨日在新冠疫情簡報會上表示,不少家庭都有大型聚會,小朋友亦多了外出,呼籲家長減少帶學童參與課外活動,並緊記戴好口罩和做好手部壎矷A若子女出現病徵便應盡早求醫。

呼吸系統專科醫生梁子超昨在電台節目表示,天氣轉涼下病毒穩定時間變長,而學校多人聚集,加上幼兒壎芛N識較低、學生恢復課餘活動等,均易出現交叉感染,呼籲市民接種流感疫苗。

港大感染及傳染病中心總監何屭}更指有關情況已帶來警號,提醒市民尤其家長應檢視日常社交活動並做好防疫工作。

醫局已為逾20萬人接種疫苗

另外,醫管局行政總裁高拔陞昨表示,局方截至本周一已為超過20萬名市民接種流感疫苗,包括3.7萬名醫護人員,而為應對冬季流感高峰及新冠疫情,會進行合併病毒檢測,安排有上呼吸道病徵患者同時檢測新冠病毒和流感病毒。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻