logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

違國安法代價重 籲青年珍惜前程

2020-11-23

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)日前過百名疑為中文大學畢業生,在畢業禮當日有組織地手持播「獨」標語、喊叫「港獨」口號,在校內違法集結遊行。多名政界人士昨日接受香港文匯報訪問時表示,有關行為已涉嫌違反香港國安法,性質相當嚴重,隨茪@眾攬炒派拿出各種藉口企圖脫身,足以證明違反香港國安法的代價沉重,奉勸年輕人應珍惜前程,不要被政棍利用。

盧文端:年輕人勿再被利用

全國僑聯副主席、中國和平統一促進會香港總會理事長盧文端表示,畢業典禮是莊嚴神聖的時刻,卻被黑暴分子騎劫鬧事,有違大學校園本是育才修學之地的初衷,簡直「離晒譜」,這種行為不僅違反政府限聚令,更公然宣揚「港獨」,已涉嫌違反香港國安法。他指出,香港國安法實施後,很多攬炒派頭目已收斂,證明香港國安法的震懾力,奉勸年輕人不要再被利用,誤信攬炒派政棍謊言,一些險惡的政治圖謀,最終都是不得人心的。

梁志祥:圖挑戰國安法底線

民建聯立法會議員梁志祥表示,今次中大事件,應為「港獨」餘孽策劃,企圖挑戰香港國安法的底線。他指出,自香港國安法落實後,一眾攬炒派頭號人物,為免觸犯法律,已收斂很多,近日公民黨郭榮鏗更揚言退出政界,證明他們已知道觸犯香港國安法的嚴重性,年輕人前途無限,不要再被政棍利用,斷送前程。

郭偉L:國安法實施後政棍四散

工聯會立法會議員郭偉L表示,黑暴至今,很多被抹黑的假消息,已被澄清及揭發是有陰謀及別有用心的政治手段。他續指,自香港國安法實施後,大批政棍紛紛四散,並以不同的藉口脫身,日前公民黨郭榮鏗揚言退出政壇,就是一個很好的例子。年輕人應該醒過來,不要再被政棍利用,讓他們大食「人血饅頭」。當前形勢,全社會都應該集中精力穩控疫情、恢復經濟、紓解民困。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻