logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

周末好去處:《胡桃夾子》 (電視免費轉播)

2020-12-26
■《胡桃夾子》  左起:葉飛飛、李嘉博    攝影:Conrad Dy-Liacco 香港芭蕾舞團提供■《胡桃夾子》 左起:葉飛飛、李嘉博 攝影:Conrad Dy-Liacco 香港芭蕾舞團提供

過聖誕,怎麼可以沒有《胡桃夾子》?儘管表演場地暫時關閉,導致原本的現場演出取消,香港芭蕾舞團仍嘗試通過電視頻道分享這部經典作品,與全港市民一起過聖誕。家傳戶曉的經典芭蕾舞劇《胡桃夾子》將於今日(26日)上午11時至12時30分在無邦q視翡翠台播出,並於2020年12月25日至2021年1月23日期間在myTV SUPER和TVB Anywhere的OTT平台、網上及手機應用程式供觀眾點播。

全世界最受歡迎的節日芭蕾舞劇《胡桃夾子》為啟蒙小朋友認識古典芭蕾舞、感受芭蕾舞的威力和美學的絕佳入門途徑。這次,全港觀眾能安心在家以最好角度,仔細欣賞舞蹈員在柴可夫斯基經典音樂下跳出泰蘭斯·科勒有趣活潑的編舞。科勒特別為舞團創作的版本將帶領一家大小觀眾與嘉麗及費殊展開難忘旅程,一同勇敢奮戰邪惡的老鼠王,且在結局見證胡桃夾子和芭蕾公主重逢,於巨大的聖誕樹頂跳出感人肺腑的壓軸雙人舞。

12月26日 上午11時

無邦q視翡翠台

2020年12月25日至2021年1月23日

myTV SUPER & TVB Anywhere

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻