logo 首頁 > 文匯報 > 人民政協 > 正文

施比受更有福 鼓勵人人參與公益

2021-01-07
● 疫情期間,譚錦球參與向社區街坊派發抗疫物資。● 疫情期間,譚錦球參與向社區街坊派發抗疫物資。

作為香港義工聯盟主席,譚錦球多年來積極社會公益事業。他說,這是源自「施比受更有福」的信念,助人其實是快樂的泉源。社會上有遭遇到不同困擾和不幸的人群,他們需要別人在關鍵時刻給予幫扶,渡過難關。所以當我們發揮守望相助精神的時候,不單給予的是物質上的支持,更多的時候是精神上的鼓勵和關懷。

他提到,去年「2020香港義工聯盟傑出義工嘉許禮」,特別以「愛心綻放 義工光芒閃耀全城」為主題,用發亮燈泡比喻一眾義工,帶出義工愛心就如亮茠瑪O泡照亮社會每個角落,無私地為他人綻放愛心,在每個需要幫助的人心堬捷},關愛互助的義工精神將一如既往在社會每處發光發熱,閃耀香港每一個角落。據悉,「香港義工聯盟傑出義工嘉許禮」已連續舉辦六屆,一直秉承「弘揚義工精神、扶持弱勢社群、宣揚關愛文化」的創會宗旨,關注義務工作的發展及創新,透過舉辦不同的義工活動,令更多弱勢社群得到幫助及支援,更強化了各團體的義工力量,促進了社會關愛、共融。

譚錦球說,事實上,每一個人均可以參與社會公益事業。因此,除了自己身體力行之外,他亦投入了大量時間鼓勵更多朋友、社會賢達共同促進社會公益事業的發展,用愛心、用資源,出錢出力服務社群,務求達至大同社會。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻