logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

龍津結束旺區分店

2021-01-23
●龍津旺角分店已關門。●龍津旺角分店已關門。

著名小食店龍津美食老闆陳學偉向本報記者形容,現在「無生意、無好過」,指業主如何減租也捱不住,目前暫時已將旅客區的分店結束,而銅鑼灣百德新街的分店亦會在一個月後租約完結後關門。他指,銅鑼灣那邊的業主雖然肯減一半租,但仍是「捱不住」,而民生區例如大圍、藍田分店的情況好些,加上業主減租約兩至三成,勉強可以生存。

將來會點?陳學偉說,雖有疫苗但亦不敢抱有希望,疫苗注射至少半年,加上成效未知,料起碼要捱多一年。

藥房生意跌六成

港九藥房總商會理事長林偉文表示,旗下藥房生意未見好轉,內地與香港兩地未開關,農曆新年前本來依靠的自由行客源完全消失,藥品及健康食物滯銷,只能靠售賣家庭用品為生,生意只及去年同期的三分一。他指,隨茯怑]運送到港,對本港零售前景有信心,但需要觀察多一會,至少要待內地及香港疫情受控後才能定論。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻