logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

復課錯開上下晝 小學面授限上午

2021-03-30

香港文匯報訊(記者 高鈺)疫情漸緩,教育局上星期宣布,全港中小特幼及私立補習學校可於復活節假期後安排最多三分二學生回校上課半日,局方昨日向各學校校監及校長發信,詳述有關安排。信中強調,雖然中學設有上下午回校時段,但為免用膳時感染風險,同一級別學生不可全日回校,即上下午課堂須為兩批不同學生;至於小學只設上午面授,校方並不能安排學生下午回校學習或活動。

因應政府昨日宣布接種疫苗可被視為已符合定期檢測的規定,教育局發信指,對於申請全校面授的學校,當教職員接種第二劑疫苗14天後,學校毋須再次申請,但須妥善保存相關檢測與接種記錄。

容許教員在非教學時間離校接種

此外為鼓勵疫苗接種,教育局要求學校向教職員提供彈性,包括容許教職員在非教學的辦公時間離校接種疫苗,並批准因疫苗而出現的假期(包括病假)安排。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻