logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

中西區會常現4空_ 楊哲安踢爆有人走佬

2021-05-22

香港文匯報訊(記者 倪思言)公職人員宣誓條例昨日刊憲生效,區議員須宣誓擁護基本法及效忠香港特區。中西區區議員、自由黨楊哲安昨日接受電台訪問時表示,預計落實宣誓安排後會有一批區議員辭職或被取消資格,希望特區政府盡快交代補選安排。

楊哲安表示,區議會過去出現議員聲言要調查警方、侮辱官員的情況,相信引入宣誓要求後可以令區議會重回正軌,挽回聲譽,並強調無論有什麼政治立場,當選的區議員都有責任服務所有市民。

他透露,近月中西區議會經常出現4張空_,據他所知,至少有兩名區議員辭職,一人逃離香港,此舉已影響到地區意見的反映。

楊哲安以自己服務的麥當勞道為例,由於單數門牌號屬中環分區區議員的服務範圍,惟對方在較早前已宣布離開香港。雖然他會繼續為該區的居民派發防疫物資、諮詢交通問題,但整個分區很大,他只能在邊界幫忙,故建議特區政府應考慮重組區域劃分。

「新同盟」9區員均稱會全部宣誓

「新民主同盟」輪任召集人任啟邦在同一節目上稱,「新民主同盟」的9名區議員全部會參與宣誓,並稱未來會改變工作方針,集中處理民生事務,服務地區。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻