檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2009年2月6日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

環球經濟差 嶺大乘機攬才


http://paper.wenweipo.com   [2009-02-06]     我要評論
放大圖片

 ■劉思敏(右一)已收到來自全球四大會計師行的聘書,她坦言,大一起便參加各類實習計劃,工作經驗的積累亦是自己搵工成功的關鍵因素。本報記者覃卓嘉 攝

 【本報訊】(記者 覃卓嘉)金融海嘯衝擊下環球經濟變差,但本港院校聘請教授工作卻因逆市受惠。嶺大校長陳玉樹表示,嶺大計劃未來3年內將新聘20多位教授,以迎接四年制,並重點加強學校語言學科上師資力量,近期已成功獲多位博士畢業生簽約加盟,又招攬了不少年輕教授,「歐美環境轉差,令我們吸引力相對增強,新教授的質素都較以往有所提高!」

歐美大學削人手減競爭力

 陳玉樹指,歐美不少私立大學之投資收入都普遍減少3成,削弱其吸引人才的競爭力,也令本港大學聘請教授變為容易;而新聘教授的薪酬將不會因經濟下落而有所降低,仍將按照往年的起薪計算。

 在其他大學爆出投資失利的情況下, 陳玉樹指,嶺大資產都以存款為主,高風險投資比例只佔總投資少於1成,受影響應較其他院校小,「未來仍將『按兵不動』,保持現有的投資組合。」本身為經濟及財務專家的他又表示,在目前環境下要求政府於財政預算案增加大學撥款「不是適當時候」,但他有信心經濟環境最遲在明年便會好轉,「所以在2012年四年制前,應可以增加大學資源。」

相關新聞
嶺大資訊平台 助畢業生就業 (圖)
環球經濟差 嶺大乘機攬才 (圖)
教院獲捐100萬 推動孔教儒學 (圖)
教職員促設跨院校申訴委會 (圖)
中大擴建新方案 保留烽火台
蔡功譜中學學生 建築模型設計賽奪標 (圖)
施永青勉初入職學生努力打拚 (圖)
港大全速研愛滋噴霧疫苗 (圖)
高危病毒嚇走港生 (圖)
欠病例分析 科研難深入 (圖)
話你知:跨世紀絕症仍無藥醫 (圖)
醫科枯燥課程 險扼殺愛滋專家 (圖)
博覽書報 為進職場作準備
通識路路通:四川「背妻男」閃婚 移情別戀還是爭取幸福 (圖)
思考問題
海外 升學秘笈 :全英86大學開傳理課 (圖)
親親 伴我行 :恭喜發財非為利是m來 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多