檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2009年5月31日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

晉仔曾與疑兇眼神接觸


http://paper.wenweipo.com   [2009-05-31]     我要評論

 【本報訊】深水鶗案現場昨日仍有不少街坊對冷血殺童案議論紛紛,亦有人帶備鮮花及糖果到來拜祭,希望晉仔可以早登極樂。而目睹斬人過程的菜檔「蓮姐」,猶有餘悸地表示整晚「鰣礸菕v。

目睹兇案 蓮姐徹夜難眠

 「蓮姐」表示,經常見男童父子在橋底空地玩耍,前日事發前一刻,曾見男童望了疑兇一眼,未知是否眼神接觸,疑兇隨即大聲喝叫「望咩呀!」即由袋中取出一柄菜刀向男童頭部狂砍數刀,童父見狀即衝上前以手擋刀護子,詎料兇徒隨後仍不肯放過重傷倒地的男童,再度撲前連砍數刀。「蓮姐」連聲哀嘆:「實在太殘忍了!」

 另一名劉姓木工師傅亦嘆息:「男童死得好無辜」,他稱自己閒時亦會經過現場橋底往通州街公園與人唱粵曲,前日事後聽收音機才知道發生如此兇殘的事,一時間亦忍不住哭了出來。經常帶同2歲孫兒在橋底嬉戲的敖伯昨亦表示,慶幸平日孫兒習慣午睡,因而只會在早上及下午傍晚時才帶孫兒到橋底玩,總算避過一劫。

街坊帶糖果鮮花橋底拜祭

 而通州街兇案橋底現場,不少街坊昨日仍議論紛紛。在男童受傷倒臥的位置,則遺留鮮花及珍寶珠糖悼念。昨午5時許,3名市民帶備鮮橙、飲品、朱古力及餅乾等到場拜祭,雙手合十祈禱望死者早登極樂。及至傍晚8時許,余母亦由兩名男女親友陪同,帶備余童生前愛吃的人參果、提子及馬拉糕返回現場路祭,3人焚燒冥鏹時一臉悲傷,稍後余母拿著一支香,不發一言返家,似為亡子引路。

相關新聞
香港昨再確診3宗甲流個案
香港新增3宗病例簡介
搶佔「半通車」商機 港券商急覓拍檔 (圖)
內地降門檻 港銀省成本 (圖)
港券商:合適夥伴不易尋
內地投資者欲乘「港股半通車」 (圖)
港資銀行在粵網點
台紅牛飲料含可卡因 港抽驗籲停售 (圖)
殺童案被告明提堂 警控謀殺扣留青山 (圖)
晉仔曾與疑兇眼神接觸
露宿者揮舞擔挑 惹瘋漢驚魂 (圖)
疑遭同鄉強姦不遂插喉 菲女重傷 (圖)
登吊手岩失敗 徒手攀山漢被困
旺角狂徒疑潛圍城掟鏹水彈 (圖)
鏹彈案情重組 天降「水彈」贈興 (圖)
2漢無牌藏槍涉圖暗殺李柱銘 (圖)
金融海嘯效應 千人報考輔警 (圖)
年近花甲失業 男子刎頸尋死 (圖)
空氣殺菌機 日資引進香港 (圖)
最具威嚇 戒煙警示 :男懼陽痿 女怕爛腳 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多