檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2009年5月31日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

露宿者揮舞擔挑 惹瘋漢驚魂


http://paper.wenweipo.com   [2009-05-31]     我要評論
放大圖片

 ■旺角一名手持擔挑的露宿者被誤為瘋漢,被警員搜查。

 【本報訊】深水黥搷埜棫ㄝ蛂A令市民不免杯弓蛇影。一名流浪漢昨日手持擔挑行經旺角時,被誤會是持木棍的精神病漢,有途人擔心遭受襲擊報警,由到場警員調查後證實是流浪漢。

 另外香港仔中心一名男子疑精神病發,將家中雜物掟落街,事後被到場警員勸服送院。

 昨晨9時許,一名衣衫襤褸的中年男子行經亞皆老街與窩打老道交界時,手持棍狀物體揮舞,途人發現他神情有異報警。

途人擔心受襲報警

 警方接報後,恐釀深水黥搷埜棫ㄝ袌蔽岸j為緊張,即時派出多名警員及多輛衝鋒車調查,最終在窩打老道近太子道西附近將男子尋獲,數名持盾牌警員迅速下車將他截停搜身。

 該名59歲姓黃男子大吃一驚,得悉警員來意後,疑不忿被好人當賊辦,將上衣脫去並猛力擲在地上,以示自己並無身藏利器,然後更指罵警員。警員證實他乃露宿者,手上的棍狀物體為擔挑,虛驚一場,流浪漢仍情緒激動,警員遂好言相向勸喻他送院檢驗。

夫掟雜物落街 妻報警求助

 另外,居住香港仔中心海珠閣、有精神病紀錄的姓楊(35歲)男子,昨晚7時05分被女戶主發現精神有異,好言勸他往看醫生,誰知有人突然情緒激動,在家中大吵大鬧,並將一些紙張、膠樽及一個1呎乘半呎的紙盒掟落街,幸無擊傷途人,女戶主勸止不果報警。

 警方接報後獲悉事主有精神病紀錄,大為緊張,派出手持盾牌警員登樓調查,當警員到場後,楊已回復平靜,事後由救護員送院治療。

相關新聞
香港昨再確診3宗甲流個案
香港新增3宗病例簡介
搶佔「半通車」商機 港券商急覓拍檔 (圖)
內地降門檻 港銀省成本 (圖)
港券商:合適夥伴不易尋
內地投資者欲乘「港股半通車」 (圖)
港資銀行在粵網點
台紅牛飲料含可卡因 港抽驗籲停售 (圖)
殺童案被告明提堂 警控謀殺扣留青山 (圖)
晉仔曾與疑兇眼神接觸
露宿者揮舞擔挑 惹瘋漢驚魂 (圖)
疑遭同鄉強姦不遂插喉 菲女重傷 (圖)
登吊手岩失敗 徒手攀山漢被困
旺角狂徒疑潛圍城掟鏹水彈 (圖)
鏹彈案情重組 天降「水彈」贈興 (圖)
2漢無牌藏槍涉圖暗殺李柱銘 (圖)
金融海嘯效應 千人報考輔警 (圖)
年近花甲失業 男子刎頸尋死 (圖)
空氣殺菌機 日資引進香港 (圖)
最具威嚇 戒煙警示 :男懼陽痿 女怕爛腳 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多