檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2009年5月31日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

鏹彈案情重組 天降「水彈」贈興


http://paper.wenweipo.com   [2009-05-31]     我要評論
放大圖片

 ■仍留有疤痕的女事主到場,協助警方重組案情。

 【本報訊】全城關注的旺角周末狂徒擲「鏹水彈」案,繼警方增加懸賞、大規模以通渠水擲落街重組案情,及機電署加速安裝「天眼」後,西九龍總區重案組探員趁昨日周末,邀請18名男女受害人到場重組案情及問卷調查。當各人完成後,樓上驚見不明液體灑下,以為狂徒再現,惹起在場人士恐慌,紛紛爭相走避。警員封鎖現場,衝上樓追緝狂徒,最後證實是一單位的伸縮帳篷積水被強風吹至溢下,一場虛驚。

18受害人到場 重演中招經過

 調查旺角周末狂徒擲「鏹水彈」案的西九龍總區重案組60名探員,昨午2時重返案發現場西洋菜南街福泰大廈對開一段行人專用區,重組案情及問卷調查。探員首先封鎖現場,然後派員到附近大廈天台監視,又派員向附近商戶及攤檔做問卷調查,完成後就進入「戲肉」。

 探員邀請了18名男女受害人分兩批重返現場,全程由警車接送,主要以3個方向重組,首先是各人當時身處位置及方向,其次是被哪一支「鏹水彈」濺中,最後是被濺中後走避方向,全程由探員攝錄,整個問卷及重組歷4句鐘。

兩灑不明液體 探員記者走避

 直至昨傍晚6時左右,當負責案件的西九龍總區重案組總督察鍾志明向傳媒匯報案情進展期間,被嫌疑為狂徒「投彈」的福泰大廈,高處突然兩度灑下不明液體,在場探員、記者及小販頓成「驚弓之鳥」,以為狂徒再現,無不爭相走避,引起一陣小騷亂。與此同時,鍾志明即指令在場探員封鎖福泰大廈,然後派員衝上樓緝兇;高空監視的探員如臨大敵,不停以望遠鏡搜索兇徒位置。

60警登樓大搜 證實帳篷滴水

 在小騷亂過後,再經過60名探員徹底調查,證實是其中一單位的伸縮帳篷積水被強風吹至溢下,並非狂徒公然再挑釁警方,但這一場虛驚已將在場人士「嚇餐飽」。

 首宗掟「鏹水彈」案發生於去年12月13日的周末,狂徒在西洋菜南街高處將兩個通渠水膠瓶投擲至行人專用區,導致46名男女受傷送院。另一宗發生於本月16日周末,在同一街道上被人擲下兩個通渠水膠瓶,導致30名男女受傷送院。警方懷疑是同一名狂徒所為,已將案件合併調查,並將每宗案件的懸賞增加至30萬元,合共60萬元。警方其後又封鎖現場投擲通渠水重組案情,而機電署亦加速安裝「天眼」監控,防止再有同類事件發生。

相關新聞
香港昨再確診3宗甲流個案
香港新增3宗病例簡介
搶佔「半通車」商機 港券商急覓拍檔 (圖)
內地降門檻 港銀省成本 (圖)
港券商:合適夥伴不易尋
內地投資者欲乘「港股半通車」 (圖)
港資銀行在粵網點
台紅牛飲料含可卡因 港抽驗籲停售 (圖)
殺童案被告明提堂 警控謀殺扣留青山 (圖)
晉仔曾與疑兇眼神接觸
露宿者揮舞擔挑 惹瘋漢驚魂 (圖)
疑遭同鄉強姦不遂插喉 菲女重傷 (圖)
登吊手岩失敗 徒手攀山漢被困
旺角狂徒疑潛圍城掟鏹水彈 (圖)
鏹彈案情重組 天降「水彈」贈興 (圖)
2漢無牌藏槍涉圖暗殺李柱銘 (圖)
金融海嘯效應 千人報考輔警 (圖)
年近花甲失業 男子刎頸尋死 (圖)
空氣殺菌機 日資引進香港 (圖)
最具威嚇 戒煙警示 :男懼陽痿 女怕爛腳 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多