檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2009年5月31日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

空氣殺菌機 日資引進香港


http://paper.wenweipo.com   [2009-05-31]     我要評論
放大圖片

 ■日本公司把空氣殺菌機引進香港市場,聲稱殺菌機可殺掉懸浮在房間內95%細菌,包括甲型H1N1流感及沙士病毒在內。

 【本報訊】(記者 郝君兒、李見安)甲型H1N1流感蔓延全球,不少商人視之為商機,紛紛推出與甲流相關的產品作招徠。有保險公司推出傳染病感染賠償計劃,投保者一旦確診即獲1萬元賠償,隔離期間每日可申請300元賠償;亦有日本公司把空氣殺菌機引進香港市場,聲稱殺菌機可殺掉懸浮在房間內95%細菌,包括甲型H1N1流感及沙士病毒。

保險業推確診甲流賠萬元

 昨日舉行的「擁抱健康生活博覽」中,不少攤位打正旗號以抗流感產品作招徠。美國友邦保險亦乘勢推出曾在2003年SARS時面世的「傳染病感染賠償計劃」。該公司分區經理劉潤林表示,該計劃月費123元,最少投保3個月,投保者一旦確診即可獲1萬元賠償,隔離期間每日可申領300元賠償,如參加者投保3年內無索償,可取回2成總投保額作紅利,吸引大批市民查詢。

 另一邊廂,日本公司ANTIBAC昨日在一間商場,簡介新引進香港的空氣殺菌機,聲稱應用於350呎至500呎的房間範圍,在一小時內可殺掉懸浮在房間內95%細菌,包括格蘭氏細菌、真菌、霉菌,甚至沙士病毒及甲型H1N1流感病毒,6小時便會完全殲滅細菌,該殺菌機索價2,888元。

相關新聞
香港昨再確診3宗甲流個案
香港新增3宗病例簡介
搶佔「半通車」商機 港券商急覓拍檔 (圖)
內地降門檻 港銀省成本 (圖)
港券商:合適夥伴不易尋
內地投資者欲乘「港股半通車」 (圖)
港資銀行在粵網點
台紅牛飲料含可卡因 港抽驗籲停售 (圖)
殺童案被告明提堂 警控謀殺扣留青山 (圖)
晉仔曾與疑兇眼神接觸
露宿者揮舞擔挑 惹瘋漢驚魂 (圖)
疑遭同鄉強姦不遂插喉 菲女重傷 (圖)
登吊手岩失敗 徒手攀山漢被困
旺角狂徒疑潛圍城掟鏹水彈 (圖)
鏹彈案情重組 天降「水彈」贈興 (圖)
2漢無牌藏槍涉圖暗殺李柱銘 (圖)
金融海嘯效應 千人報考輔警 (圖)
年近花甲失業 男子刎頸尋死 (圖)
空氣殺菌機 日資引進香港 (圖)
最具威嚇 戒煙警示 :男懼陽痿 女怕爛腳 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多