檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2009年5月31日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

旺角狂徒疑潛圍城掟鏹水彈


http://paper.wenweipo.com   [2009-05-31]     我要評論
放大圖片

 ■探員在現場以棉花沾上腐蝕液檢走調查。

 【本報訊】旺角行人專用區投「鏹水彈」案未破,天水圍卻出現同類案件。一個通渠水膠樽從天而降,墮地腐蝕液四濺,一批等候開工的裝修工人遭受池魚之殃。其中一人走避不及被腐蝕液嚴重灼傷手腳,達三級程度燒傷,大批警員登樓搜捕狂徒無果。而調查旺角周末狂徒「鏹水彈」案的西九龍總區重案組探員亦到場,以調查案件是否有關連。

 掟通渠水彈現場為天水圍天富苑聚富樓對開行人及消防通道,在事件發生後,天富苑業主會表示會安裝12隻「天眼」,防止狂徒再作惡。

 被腐液灼傷男子梁×中,28歲,報稱裝修工人,其左腿和右手內側的皮膚肌肉被灼傷出現血洞。醫生診治證實傷口屬最嚴重級別的三級燒傷。

6工人事發現場等開工

 事發於昨晨9時,梁與5名工友在該通道鐵欄邊集合,等齊人上樓開工。其間,突然高處墮下一個「飛魚牌」的強力通渠液膠樽,墮地即爆開,腐蝕液四濺,工人四散逃避,梁走避不及被腐蝕液濺中左腿和右手內側。

 工人驚魂甫定,連忙上前扶梁走開,到有蓋的騎樓底躲避,並用清水為梁洗傷口,減輕其痛楚。一名59歲姓張保安員報警。警方接獲有「鏹水彈」墮下大為緊張,連忙派出大隊警員趕至封鎖現場調查,並先將梁送院。

 由於案情嚴重,元朗警區重案組第一隊接手,大隊探員聯同一連藍帽子登樓,逐家逐戶搜捕狂徒,惜未有結果。探員初步調查後,不排除狂徒在20樓以下的樓層投下「鏹水彈」。探員即時檢視現場周圍大廈的閉路電視錄影帶,追查可疑人物,並邀請一名保安員返署,提供現場屋苑和住客情況,以助找尋線索破案。

 事後,鑑證科人員在現場檢走「鏹水彈」殘骸,並用棉花棒套取地下腐蝕液化驗。由於該個「鏹水彈」似是「飛魚牌」的強力通渠液,與兩度肆虐旺角鬧市的「鏹水彈」相同,因此邀請調查旺角擲彈案的西九龍總區重案組人員到場,以調查三宗案件是否有關連。

旺角玻璃樽飛墮惹虛驚

 另外,一個盛滿液體的玻璃樽,昨晚8時突然從旺角梭椏道4至8號一幢住宅大廈高處墮下,跌落行人路上爆開粉碎,玻璃碎片及樽內的液體四濺,幸無人受傷。警員接報到場,將現場一段行人路封鎖,初步調查,濺在地上的液體沒有刺鼻氣味,估計可能只是清水。警員其後上樓逐戶調查,未能確定玻璃樽墮下的位置,暫時無人被拘捕,警方列高空墮物案處理。

相關新聞
香港昨再確診3宗甲流個案
香港新增3宗病例簡介
搶佔「半通車」商機 港券商急覓拍檔 (圖)
內地降門檻 港銀省成本 (圖)
港券商:合適夥伴不易尋
內地投資者欲乘「港股半通車」 (圖)
港資銀行在粵網點
台紅牛飲料含可卡因 港抽驗籲停售 (圖)
殺童案被告明提堂 警控謀殺扣留青山 (圖)
晉仔曾與疑兇眼神接觸
露宿者揮舞擔挑 惹瘋漢驚魂 (圖)
疑遭同鄉強姦不遂插喉 菲女重傷 (圖)
登吊手岩失敗 徒手攀山漢被困
旺角狂徒疑潛圍城掟鏹水彈 (圖)
鏹彈案情重組 天降「水彈」贈興 (圖)
2漢無牌藏槍涉圖暗殺李柱銘 (圖)
金融海嘯效應 千人報考輔警 (圖)
年近花甲失業 男子刎頸尋死 (圖)
空氣殺菌機 日資引進香港 (圖)
最具威嚇 戒煙警示 :男懼陽痿 女怕爛腳 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多