檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2009年9月14日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

12國非華裔生 合一精神學互重


http://paper.wenweipo.com   [2009-09-14]     我要評論
放大圖片

校長文詩詠認為,無論師生來自哪一個國家,都要互相尊重。

 【本報訊】(記者 彭美芳)去香港是國際城市,每日都有大量移民到來,其中包括適齡學童。林文燦英文小學現時有212名學生,其中124名是非華裔學生,來自12個國家,分別有尼泊爾、印度、委內瑞拉、美國等,連老師也有4個國籍。不同國家的文化可能產生衝突,學校重視「合一」精神,無論師生來自哪個國家都要互相尊重。

校內門牌4文顯示

 學校不單要求學生尊重多元文化,連校內行政也有所配合,單是課室門牌、指示牌,都以中文、普通話拼音、英文及尼泊爾文並列顯示,可讓全校師生「睇得明」。老師來自世界各地,因此開會也以英文為主,達至無障礙溝通。

與幼園生寫故事 學關顧後輩

 另外,為提升小一學生的人際技巧及關顧能力,他們需要參加與幼稚園高班生合作的寫書計劃。林文燦英文小學與太陽島英文幼稚園於去年開始合作,由小一生與幼稚園高班生,以交換本子的方式,創作連續小故事,一方面訓練中英文,其次也可讓小學生接觸年幼的小朋友,學習照顧他人。校長文詩詠表示,計劃今學年推廣至保良局屬下幼稚園,加強與其合作。

相關新聞
近4成人懶理子女過度活躍 (圖)
診治排期18月 家長怨太遲 (圖)
里茲國際鋼琴賽 港女生奪第5名 (圖)
陳嘉琪:新高中改革意義大 (圖)
IGCSE放榜 耀中7尖子奪8A
蔡功譜中學多元活動迎新 (圖)
專注力失調過度活躍症徵狀(部分)
朱清時任南方科大創校校長 (圖)
中國高等教育規模居世界首位 (圖)
把童趣帶進港作文課堂 (圖)
外國留學生助學金 復旦首設 (圖)
深大醫學院成立 首批30學生入學 (圖)
通識路路通:中學試行自願驗毒 (圖)
通識思考題:
通識百科:毒品分軟硬 (圖)
虛擬處境:通識分析題: (圖)
直資、私小逐個數:林文燦英小「翻叮」力倡全人發展 (圖)
12國非華裔生 合一精神學互重 (圖)
學校資料:保良局林文燦英文小學 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多