檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2009年12月18日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

新股一日鮮 摩比坐過山車


http://paper.wenweipo.com   [2009-12-18]     我要評論
放大圖片

 ■摩比發展主席胡翔祝賀成功上市。 本報記者張偉民 攝

——散戶每手蝕330元 玉米油勝利油管今接力

本報記者 狄夢宇

 摩比(0947)昨日掛牌上市,全日股價由較招股價3.38元升17%至急跌10%,高低起伏讓投資者一時天堂一時地獄。剛上市的幻音數碼(8248)股價亦被打回原形,全日跌近19%,收報0.88元,事實證明炒味十足的「細粒股」靠不住。暗盤表現不俗的摩比昨日一開市表現不俗,逆市升16.9%至3.95元,不過其後股價一路下滑,全日收跌9.8%,報3.05元,散戶每手(1,000股)蝕330元。

 摩比全日成交1.53億股,涉資5.35億元。公司主席胡翔在上市儀式後表示對估價滿意,他指內地電訊商會在3G方面保持一段時間的大規模投入,有助於拉動公司盈利。前一日於創業板上市的幻音數碼曾一度創出升逾倍的佳績,不過昨日股價大幅回吐,全日收跌18.52%,報0.88元,幾乎抵銷了之前凌厲的升勢。

摩比升轉跌 幻音打回原形

 不過這並沒有影響今日上市的兩隻新股的暗盤表現,被市場看好的中國玉米油(1006)暗盤價一度飆升23.4%,報4.43元;收報4.36元,升21.45%,每手(1,000股)不計手續費賺770元。該股暗盤成交778萬股,涉資3,359萬元。玉米油一手中籤率為10%,認購90手才能穩獲1手,保薦人為大福融資。

 將與玉米油同日掛牌的勝利油氣管(1080),昨日暗盤表現亦不遜色,開市報2.2元,與招股價持平;之後升幅擴大至9.6%,高見2.41元;收報2.38元,升8.18%,每手(1,500股)賺270元。該股暗盤成交1,542萬股,涉資3,577萬元;一手中籤率為50%,申請3手可穩獲一手。

玉米油暗盤飆升21%

 踏入第三日招股的星亮(0955)及譚木匠(0837)孖展戰績不錯,據7間券商統計,分別借出13.58億元及22.82億元孖展額,相當於公開發售超額認購逾66倍及125倍。兩隻新股將於今日截止公開認購。耀才證券總經理陳啟峰表示,摩比股價表現或會影響之後掛牌的新股,若中國玉米油及勝利油氣管今日表現理想,料能穩定新股軍心。

相關新聞
131家減至30家 百餘央企臨「重組」 (圖)
專家建議:央企越少越好 控股並非必須
大整合 = 大壟斷?
國資委回應:央企圈地「央進地退」屬炒作
權力 + 資本 = 腐敗?
國資民資佔重要經濟比重(%) (圖)
補倉潮帶動 美元續急升 (圖)
港匯跌資金撤 港股3日瀉738點 (圖)
《公司條例草案》擬稿首期諮詢
陶冬:港樓市暫未有泡 (圖)
金管局向銀行發指引 提醒做好退市準備
大華證監達和解 兩方式回購迷債 (圖)
新股一日鮮 摩比坐過山車 (圖)
茂業設「特委會」維持公司運行 (圖)
李澤楷入股華億傳媒 (圖)
招商局合資62億拓青島貨碼
華晨寶馬二期廠明年中投產
六福中期多賺53%至1.88億
華創38.8億售合營予思捷 (圖)
太保認購4手穩派1手
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多