檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2009年12月18日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

太保認購4手穩派1手


http://paper.wenweipo.com   [2009-12-18]     我要評論

 【本報訊】(記者 狄夢宇)上市進程一波三折的俄鋁(UC RUSAL)昨日再次接受港交所聆訊,不過據財經雜誌IFR Asia引述多名消息人士稱,本港監管機構不容許俄鋁面向零售投資者招股,為其上市又增添不確定因素。不過據市場消息透露,若俄鋁能順利通過港交所聆訊,今日才會交由證監會審議,屆時再決定該股在港招股形式,目前一切都沒有定數。

俄鋁傳不以公開形式招股

  俄羅斯工業大亨Oleg Deripaska掌控的俄鋁已完成了債務重組,不過高負債仍引起本港監管機構的關注,招股事宜亦由今年底押後至明年,擬集資20億美元。通常來港上市的新股,5%-10%的股份將於本港面向散戶投資者公開發售,消息指,俄鋁正在與監管機構商談上市條件,包括能否在港進行公開發售。

厚樸認購逾4億美元太保

  年底最後一隻大型新股太平洋保險(2601)將於下周三(23日)掛牌,據市場消息透露,太保公開發售部分的一手中籤率為50%,認購4手才能穩獲1手。據《彭博》消息指,厚樸基金已認購逾4億美元太保股份。太保已於周二(15日)截止公開發售,消息指其錄得26倍超額認購,凍資350億元,有6.5萬人申請認購。太保的招股價為28元,發售8.631億股,包括7.83億股新股與7,830萬股舊股,公司集資219.24億元;保薦人為瑞銀、瑞信、中金及高盛。

AIA最快下周遞IPO申請

  一方唱罷一方登場,據英國《金融時報》報道,美國國際集團(AIG)分拆友邦保險(AIA)上市的籌備工作進入最後階段。消息指,AIA最早將於下周向港交所提出IPO申請,預計集資100-200億美元,將成為全球最大規模的IPO之一。消息又指,AIG已選定德意志銀行和摩根士丹利為是次上市的聯席全球協調人。

  據報道引述消息人士預期,AIA將於聖誕節前向監管機構遞交一份招股說明書的申報稿(A1表格),從而啟動為期3個月的正式IPO流程,為其明年第二季上市鋪路。AIG首席執行官Robert Benmosche曾表示,推動AIA上市是他的首要任務之一,希望能於2010年底前掛牌上市。

相關新聞
131家減至30家 百餘央企臨「重組」 (圖)
專家建議:央企越少越好 控股並非必須
大整合 = 大壟斷?
國資委回應:央企圈地「央進地退」屬炒作
權力 + 資本 = 腐敗?
國資民資佔重要經濟比重(%) (圖)
補倉潮帶動 美元續急升 (圖)
港匯跌資金撤 港股3日瀉738點 (圖)
《公司條例草案》擬稿首期諮詢
陶冬:港樓市暫未有泡 (圖)
金管局向銀行發指引 提醒做好退市準備
大華證監達和解 兩方式回購迷債 (圖)
新股一日鮮 摩比坐過山車 (圖)
茂業設「特委會」維持公司運行 (圖)
李澤楷入股華億傳媒 (圖)
招商局合資62億拓青島貨碼
華晨寶馬二期廠明年中投產
六福中期多賺53%至1.88億
華創38.8億售合營予思捷 (圖)
太保認購4手穩派1手
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多