檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2009年12月18日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

茂業設「特委會」維持公司運行


http://paper.wenweipo.com   [2009-12-18]     我要評論
放大圖片

 ■黃茂如。資料圖片

 【本報廣東新聞中心記者李昌鴻深圳17日電】由於外界盛傳茂業國際董事長黃茂如因涉國美大股東黃光裕案,沉默一天後,茂業國際今日透過公關公司發佈相關公告,稱公司運營和業務正常,未受任何影響,並當日成立「特委會」,在黃茂如未能履行職責時全權處理相關事宜。有關分析人士稱,茂業成立「特委會」暗示此前傳言黃茂如涉案成為事實。

主席被查傳聞 公司在核實

 茂業國際發佈公告稱,根據近日媒體報道,該公司主席兼首席執行官黃茂如正接受內地有關部門的調查,茂業國際現正在核實上述媒體報道的真確性。

 茂業國際董事會確認,於本公告日期,根據董事會現在擁有的資料,目前公司業務、營運及財務狀況並未受到任何影響,茂業國際與其供應商之關係維持正常,也未受到任何影響。此外,於本公告日期,茂業國際並無收到中國任何監管、政府或司法機關發出任何有關此事的調查之書面通知或法律文件。

 為盡力確保茂業國際的運作及管治不受影響,並有效處理此事件所引起的相關情況,茂業國際董事會於17日成立了一個特別委員會(「特委會」),在黃茂如未能履行職責時,全權處理有關事宜。「特委會」的成員為執行董事王福琴、執行董事王貴升、非執行董事鍾鵬翼、獨立非執行董事浦炳榮。應茂業國際要求,其股份繼續暫停買賣,直至另行通知。

 對此茂業國際成立「特委會」以處理事務和維持公司正常運行,有關分析人士認為,這暗示此前傳言黃茂如涉經濟案協助警方調查成為事實。受茂業系掌門人黃茂如被查影響,茂業系相關的上市公司股價今日均受到衝擊。截至今日收盤,其控股的成商集團跌逾9%,接近跌停,深國商下挫-4.11%、商業城下挫4.11%,渤海物流則於開市前停牌。

相關新聞
131家減至30家 百餘央企臨「重組」 (圖)
專家建議:央企越少越好 控股並非必須
大整合 = 大壟斷?
國資委回應:央企圈地「央進地退」屬炒作
權力 + 資本 = 腐敗?
國資民資佔重要經濟比重(%) (圖)
補倉潮帶動 美元續急升 (圖)
港匯跌資金撤 港股3日瀉738點 (圖)
《公司條例草案》擬稿首期諮詢
陶冬:港樓市暫未有泡 (圖)
金管局向銀行發指引 提醒做好退市準備
大華證監達和解 兩方式回購迷債 (圖)
新股一日鮮 摩比坐過山車 (圖)
茂業設「特委會」維持公司運行 (圖)
李澤楷入股華億傳媒 (圖)
招商局合資62億拓青島貨碼
華晨寶馬二期廠明年中投產
六福中期多賺53%至1.88億
華創38.8億售合營予思捷 (圖)
太保認購4手穩派1手
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多