檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2009年12月18日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

華創38.8億售合營予思捷


http://paper.wenweipo.com   [2009-12-18]     我要評論
放大圖片

 ■思捷全資擁有思捷中國。

 【本報訊】(記者 蔡競文)華潤創業(0291)與思捷環球(0330)昨宣布簽訂協議。思捷以總代價38.8億元向華潤創業購回兩者在中國內地的合營公司餘下51%股權,以整合內地業務為未來擴張鋪路。華創表示,有關交易符合集團出售非核心業務的策略,預期交易錄得約32億元收益。兩隻股份昨天下午復牌,華創曾升3.6%,惟之後股價隨大市轉跌,收報27.7元,跌0.36%;而思捷則曾跌7.7%,全日收報48.45元,跌3%。

華創預期交易收益獲32億

 思捷與華創原分別持有合營公司思捷中國49%和51%權益,在完成交易後,思捷將全資持有思捷中國。思捷中國在內地從事「Esprit」及「Red Earth」品牌服裝及配飾的零售銷售及批發分銷業務。截至今年6月底止,思捷中國於內地171個城市經營1112間店舖,當中包括345間直營店及767間特許經營店。其2008年度全年銷售凈額為26億元。

思捷中國去年銷售額26億

 據兩間公司共同發出的新聞稿,雙方形容此交易可為雙方股東創造「雙贏」。思捷稱是次收購使思捷環球能統一在中國大陸的權益,獲得品牌及業務的全部管理控制權,並將中國大陸的業務整合至其全球體系,同時能夠將中國大陸的業務銷售納入至思捷環球集團。建議交易將有助思捷環球進一步促進公司在中國大陸的擴張步伐。而華創則可專注建立其在核心消費業務包括零售、飲品、食品加工及經銷業務的市場領導地位。

 思捷主席高漢思(Heinz Krogner)稱,中國大陸市場對於思捷環球具重大戰略價值,相信思捷中國的業務在未來一段時間內將成為帶動思捷環球進一步增長的最主要動力之一。高漢思上周曾表示,中國的市場增長快速,而因目前思捷在亞洲的發展仍局限於幾個國家,購思捷中國股權將可為公司的亞洲擴展掀開新局面。

 華創董事總經理陳朗則表示,出售思捷中國的非核心投資,符合集團專注建立於核心消費業務的市場主導地位之策略,更能使集團管理團隊集中資源投放,以及將出售所得款項重新分配投資,以支持核心業務的持續增長。

相關新聞
131家減至30家 百餘央企臨「重組」 (圖)
專家建議:央企越少越好 控股並非必須
大整合 = 大壟斷?
國資委回應:央企圈地「央進地退」屬炒作
權力 + 資本 = 腐敗?
國資民資佔重要經濟比重(%) (圖)
補倉潮帶動 美元續急升 (圖)
港匯跌資金撤 港股3日瀉738點 (圖)
《公司條例草案》擬稿首期諮詢
陶冬:港樓市暫未有泡 (圖)
金管局向銀行發指引 提醒做好退市準備
大華證監達和解 兩方式回購迷債 (圖)
新股一日鮮 摩比坐過山車 (圖)
茂業設「特委會」維持公司運行 (圖)
李澤楷入股華億傳媒 (圖)
招商局合資62億拓青島貨碼
華晨寶馬二期廠明年中投產
六福中期多賺53%至1.88億
華創38.8億售合營予思捷 (圖)
太保認購4手穩派1手
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多