檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2010年2月6日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 副刊 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

翠袖乾坤:星光大道的Walter豹


http://paper.wenweipo.com   [2010-02-06]     我要評論

伍淑賢

 亞視第一班「亞洲星光大道」最好看的,是豹哥陳蕾;而陳蕾之特別好看,又因為有Walter Ma當評判。

 看過節目的,都知道豹哥是個十九歲的廣州女孩,歌藝不算最好,但她吸引人的,是懂得穿,台風好,人有型,清新沒江湖味,說話簡單老實,每次都給人眼前一亮的驚喜。有時星期天晚上回家途中,會想起豹哥,很想知道她今天的造型,快快回家看電視,真是好多年沒有的衝動。而且每次都不會失望。

 看星光大道這種節目,我有時只看評判的部分,參賽者唱時可以靜音,因為精華片段會馬上重播,評判講的就明白了。不過只要是陳蕾和Walter Ma出場,我就會全程聽足。Walter Ma馬偉明,是香港第一代自創品牌的時裝設計師,把香港的成衣工業,在七八十年代成功「升呢」為國際時裝事業。同期的還有由名模變設計師的Judy Mann文麗賢,和Ragence Lam林國輝等,都是一代人物。

 Walter Ma對陳蕾的讚賞,是那麼的由衷、沒保留,聽茪]是動人的。其實他說的不過是,陳蕾的衣服髮型配飾,都那麼自然,隨意配搭就很好看,是反映她的性格。他沒有解釋她為甚麼會這麼有型,不過大家都看得開心服氣,也毋須解釋。如果換了別的男人,有可能變了電視上公開的flirtation調情,不過Walter Ma 和豹哥就絕不會有這種嫌疑。年代上可以做父女,而他看上去又是一個很中性、有點小男孩模樣的人,說話也簡單易明。讚美的、被讚美的、和我們這些電視機前的好事之徒,三方都看得舒服、自然。

 有一次印象特深。豹哥唱完之後,評判指出她唱功要改善的地方,到Walter Ma,他說:「如果豹哥有fans club的話,我一定第一時間參加。」後來有次,有評判又說,如果陳蕾有粉絲會,他必會參加,這時坐他旁邊的Walter馬上說:「對不起,我已經第一個報名了!」

 這就是萬千寵愛的感覺了,一生未必很多,豹哥要珍惜!

相關新聞
缺陷非障礙 藝術路上同樣發光發熱 (圖)
精神病康復者投身藝術 (圖)
唐氏綜合症患者演粵劇 (圖)
祝福虎年安康 無分殘健 (圖)
文化觀察:藝術工業國的新生代詩人——蓮娜.奧蘇里梵 (圖)
歷史與空間:一件無頭公案─從「朱熹與嚴蕊」故事說起 (圖)
豆棚閒話:文化上的站立與其他
百家廊:年 味 (圖)
翠袖乾坤:星光大道的Walter豹
海闊天空:日本的美國情意結
琴台客聚:一部別致有用的書 (圖)
生活語絲:競建第一高樓
隨想國:兔 子
詩幻留形:另一時代人群呼應的新聲
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
副刊

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多