檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2010年5月14日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

論壇鬧劇 謝偉俊「非禮」林依麗


http://paper.wenweipo.com   [2010-05-14]     我要評論
放大圖片

 ■林依麗挺起胸膛,多次試圖撞向謝偉俊,並高叫非禮。

 【本報訊】(記者 鄭治祖)立法會補選論壇爆出「非禮」鬧劇。九龍西2名候選人黃毓民與白韻琴在一個電台論壇中爆發罵戰,白韻琴的「另一半」謝偉俊更一度衝入錄音室,而另一名九龍西候選人林依麗則突然就此追罵謝偉俊,並報稱遭「非禮」,最後雙方在警員到場後表示自行解決。謝偉俊為自己一度衝入錄音室表示遺憾,但強調與林依麗之間並無肢體碰撞,更不會非禮對方;又指對方倘在補選後仍不澄清事件,他不排除會採取法律行動。

謝偉俊進錄音室惹衝突

 在昨晨選舉論壇進行期間,社民連的黃毓民就在發問環節上,批評白韻琴指既然希望「踢走黃毓民」是「要踢走議會暴戾」,則謝偉俊這名「真正暴戾者」亦應被踢走。白韻琴則開始回應,黃毓民即不斷插嘴打斷白的說話,謝偉俊此時推開錄音室的大門,而林依麗突然衝出,質問謝偉俊為何進入錄音室,雙方即時發生口角,黃毓民亦加入「戰團」。

林依麗挺胸高叫非禮

 警務處證實,當時接獲一名51歲姓林女子報稱,與姓謝男子有身體碰撞,警員到場時,兩人同意自行解決事件,警方列作糾紛案。而根據本報在短片分享網站上翻看有關的錄影片段,發現林依麗當時挺起胸膛,多次試圖撞向謝偉俊,並高叫「你揹a非禮我」等,場面極為混亂。

 商業電台對外事務部在回應是次事件時,指對謝偉俊的行為表示遺憾,並會在今日舉行的立法會新界區候選人論壇會作特別安排,期間直播室只容許節目主持人、工作人員及候選人進入,候選人的助手及支持者等只能留在電台大樓的大堂地下等候。

謝偉俊稱不排除追究

 謝偉俊昨日下午在白韻琴陪同下舉行記者會,講述事件經過。謝偉俊指,自己當時推開錄音室大門純粹是眼見場面混亂,而節目主持與工作人員未能有效控制場面,擔心白韻琴受威嚇而作出的「本能反應」,又指自己只是站在門邊要求2名主持人制止黃毓民的粗暴行為,但其間並沒有與黃毓民與林依麗發生肢體碰撞,又稱林依麗的哥哥亦在事後致電給他,為他的遭遇抱打不平,而他亦不排除會就被指「非禮」一事採取法律行動。

白韻琴形容暴力政治萌芽

 白韻琴則形容,這次事件與暴力政治在社會萌芽有關,「惡又大聲就有Say」。謝偉俊亦指,不希望暴力政治在社會蔓延。

 九龍西候選人還包括張錦雄、黃永志、郭兆明、佘繼泉及蔣世昌。

相關新聞
消防處管理落後 查2萬食肆須40年 (圖)
消防處突擊巡查食肆次數 (圖)
舉手之勞也懶做 「卸膊」陋習損效率
發食肆新牌續牌 食署持雙標準
懶理違例泊單車 運輸署被指卸責 (圖)
李剛:通過政改符港利益 (圖)
政經人語:癲民黨終極邏輯:「5.16」地球須停轉
曾蔭權晤崔世安 商強化港澳合作 (圖)
下周一凌晨料有補選結果
功能界別轉型 唐唐籲工商界主動研究
唐英年訪深文博會 財爺出席世博港展
嘆政改方案難完美 馬時亨籲立會通過
4區會通過支持政改方案 (圖)
公社連改口 「公投」無勝負標準 (圖)
補選投票率或僅1成
甘威立會閉門作供 被批削公眾知情權 (圖)
論壇鬧劇 謝偉俊「非禮」林依麗 (圖)
傳媒賣政治廣告 立會下月討論 (圖)
育賢辦學權 校董會唔嫁又嫁 (圖)
育賢學校停辦風波事件簿 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多