檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2011年3月4日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

救世軍支援新西蘭災民


http://paper.wenweipo.com   [2011-03-04]     我要評論
放大圖片

 ■救世軍運送緊急救援物資。

 香港文匯報訊(記者 陳巧顏)新西蘭基督城2月22日發生6.3級地震,死亡人數160人,200多人失蹤,市中心三分之一的地區受到破壞,供水、供電等基建設施嚴重損毀。救世軍新西蘭人員在地震後立即向災民派發食物,同時派出心理輔導隊伍,了解災民的需要,並為他們提供情緒支援,讓他們有力量面對困境。

救援物資心理輔導為重點

 救世軍的工作除派發緊急救援物資,心理輔導亦是服務重點。救世軍在3個福利中心和1個臨時收容中心照顧約1,800人的餐飲,每日派發4,500份膳食。救世軍又為Tongan社區和Opawa Baptist Church的社群提供糧食,並勸導受驚的家庭返回自己家園或入住半永久房屋。救世軍社區關懷事工人員在2月25日進行了490次探訪,並向有需要的居民派出400份食物包。

 救世軍派出多達90人的心理輔導隊伍為居民提供情緒支援,紓緩他們內心的憂慮、壓力;了解他們在食物、食水、醫療各方面的緊急需要。救世軍又安慰痛失親人的災民,他們的親人在地震中失蹤或遇難,當他們參加警方舉辦的簡布會時,救世軍聯同其他機構向他們送上關懷和慰問。

 救世軍新西蘭、斐濟、湯加地域總指揮Don Bell中將表示:「基督城的災情嚴重,我們為城內的居民及他們的朋友和鄰舍祈禱,祈求上主賜給他們力量,在驚惶中仍然心存盼望,並求上主看顧賑災工作,救助受災的居民。」

 市民欲支持救世軍幫助新西蘭地震災民,可將善款存入指定戶口:擢袘行:580-149649-001;東亞銀行:015-515-10-30085-4;中國銀行:012-878-1-061887-6。

相關新聞
政商帶頭顯愛心 捐6千助弱老 (圖)
市民讚財爺做好事 派「救命錢」
「大社會」團結 顯香港力量
劉兆佳:財案新修訂穩定社會 (圖)
商界支持退稅派糖措施
假派錢通告 手機網絡流傳 (圖)
彭清華:文明社會不容襲擊特首 (圖)
煲呔保安明顯加強
范太籲同聲譴責暴力行為
工總促依法懲處施暴者 (圖)
珠三角5萬港長者盼轉帳派錢
新民黨倡新來港者派三千 (圖)
劉慧卿促財爺詳釋新方案
深圳犯罪團伙高息集資騙港長者3700萬 (圖)
內地被騙個案 退休人士高危
「開發橡膠園」騙案 曾呃15老人40萬
破網購老千局 警拘12人最細14歲 (圖)
救生員工傷半癱 索2800萬庭外和解 (圖)
坪洲鄉會副主席涉誤導廉署受審
未有共識:政黨發展未成熟 特首背景修訂否決 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多