檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2011年3月22日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

第五屆亞洲電影大獎 河正宇爆冷擊敗周潤發稱帝 徐帆封后


http://paper.wenweipo.com   [2011-03-22]     我要評論
放大圖片

 ■新出爐的「亞洲影帝」河正宇和影后徐帆,領獎後來張合照。潘政祁 攝

 香港文匯報訊(記者 李慶全、李思穎、梁靜儀) 第7屆香港影視娛樂博覽昨晚舉行開幕禮,特首曾蔭權、國家廣播電影電視總局國際合作司司長、港澳台辦主任馬黎、香港貿發局主席蘇澤光,以及影視娛樂大使梁朝偉主持開幕典禮。緊接著進行「第五屆亞洲電影大獎」頒獎禮,也為「香港影視娛樂博覽」揭開序幕。

 第五屆亞洲電影大獎由韓星河正宇擊敗大熱周潤發,奪得影帝,徐帆捧走影后殊榮,最佳電影是泰國片《波米叔叔的前世今生》,最佳導演是韓國的李滄東。至於周潤發與全度妍齊齊獲得觀眾票選「AFA網上投票公眾票選」的男、女主角。

 原定昨晚八時開始的頒獎禮延遲半小時才開始,當晚《唐山大地震》的片方即時捐出50萬元人民幣給日本災民,由東京電影節代表代領。當宣佈影后得主徐帆時,徐帆興奮得緊擁旁邊的老公馮小剛才上台,她從發哥身上接過獎項說:「非常感謝評審給予獎項,能夠給我一個好母親角色,特別感謝女兒,讓我懂得前望和牽掛,不但是母親對女兒的感覺,也是對丈夫和家人的牽掛,雖然辛苦,但亦很溫暖。」

 大會宣佈由韓星河正宇奪得「最佳男主角」時,台下的發哥大方笑著拍掌。河正宇先多謝工作人員,沒有想過得獎,得獎感到榮幸,更覺現在是好時刻,他坦言宣佈一刻好緊張,而且前一晚牙痛,翌早要看牙醫。

 而頒發「AFA網上投票公眾票選」得主周潤發和全度妍時,由於全度妍沒有出席,發哥獨自上台領獎,他多謝觀眾的支持,少參與香港電影的他,期望日後有更多機會拍港產片。

洪金寶意外又興奮

 洪金寶在電影《葉問2:宗師傳奇》中所飾演的霸道但重義氣的洪拳宗師,為他帶來最佳男配角獎,台上大哥致詞時不忘讚賞有份演出的黃曉明演技不俗,台上談到得獎感受時,他說:「我唔知講乜好,因為無想過v獎,自己真係無想過,因為有咁多對手,我覺得自己D戲未夠。」之後大哥接受訪問時,坦言得獎令他大感意外及興奮,又指自己很矛盾,他笑說:「在電影生涯中,對獎項好在乎又好唔在乎,都唔知自己心情,不過得獎好興奮。」幽默的大哥笑謂很想問發仔(周發)v男演員的感受是怎樣的。

 韓國女星尹汝貞憑《下女》擊敗劉嘉玲奪得最佳女配角,失落獎項的嘉玲,當知道自己與獎無緣後,依舊大方笑著拍手祝賀尹汝貞得獎。尹汝貞得獎後開心的表示,十年前曾來港旅行,想不到十年後來港可以得獎,感到很驚喜及開心,很多謝大家。

 台灣男星趙又廷憑《艋舺》獲最佳新演員,他直言之前也有想過得獎,因自己非常想v獎。他又指相信台下每位入圍者初時都好輕鬆,到宣佈時一定緊張,特別是導演鈕承澤在台上玩他說: 「I'm sorry.」把他嚇了一跳,以為無獎,不過得獎後他最要多謝導演及戲中的太子幫。

相關新聞
第五屆亞洲電影大獎 河正宇爆冷擊敗周潤發稱帝 徐帆封后 (圖)
第五屆亞洲電影大獎
主演兩片同上影視展 楊冪沒壓力 裙子太沉重 (圖)
樂小姐稱見過潘霜霜林峰拒答是否遭迫婚 (圖)
偉仔劉嘉玲牽手走紅氈神采飛揚發哥扶夫人等取「二把掌」 (圖)
柏原送驚喜 周慧敏喊不停 (圖)
天災雖然痛苦恐怖鄭秀文看到人性光輝 (圖)
「演協」開會商議賑災活動 (圖)
蔡依林六月舞動香港20秒極速換衫不容有失 (圖)
香港國際影視展開鑼亞視傾巢推介新節目 (圖)
「哈利仔」致力慈善榮獲英雄獎 (圖)
《哈比人》新西蘭正式開機 小Justin音樂片北美賣贏MJ (圖)
辛亥革命百周年電影《夜,明》 孫中山鮮為人知的革命愛情故事 (圖)
首張專輯面世 CNBlue爆陳年叛逆史
黑客瞄準奧斯卡得獎者 妮坦莉寶雯成新目標
尹恩惠裸背誘惑
娛聞雜碎
大S汪小菲追求溫馨婚禮避開傳媒 (圖)
阿姐令家英哥減少北上工作 (圖)
鍾麗緹視三個寶貝女為生命中最大的鑽石 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多