檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2011年9月10日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

李永達隨時轉區避狙擊


http://paper.wenweipo.com   [2011-09-10]     我要評論

 香港文匯報訊(記者 鄭治祖)面對「人民力量」的狙擊,民主黨一直表現得「滿不在乎」,但實際卻使出「狡兔三窟」的招數,鋪定後路隨時準備「轉區」。據悉,其中被「人民力量」針對的民主黨前主席李永達,其選區為荃灣荔華選區,近日卻「密謀」轉到荃威選區,挑戰一名報稱「獨立」的地區人士,以免因被狙擊而出醜。

望抵消「c票」影響

 李永達昨日在與傳媒茶敘時表示,民主黨將於下周二(13日)舉行區議會選舉誓師大會。由於近期氣氛仍然冷淡,對他們不利,故希望能有政壇更重量級人士參加區議會選舉,提升選舉氣氛,引起社會關注,讓他們有機會進攻明年立法會的「超級區議員」選舉。

 被問及「人民力量」高調宣稱會狙擊民主黨時,李永達稱,自從政改方案通過後,「人民力量」及社民連均高調宣布,會於年底的區議會選舉中狙擊民主黨的參選者,而在那一刻開始,他已經告誡黨內各有意參選者,要做好心理準備,努力落區打好地區基礎,希望能夠抵消被「c票」的影響。

面對兩硬對手感壓力

 李永達說來輕描淡寫,但有地區人士向香港文匯報記者透露,以荃灣荔華選區為根據地的李永達近日被外號「慢咇」的陳志全落區狙擊,加上建制派又在該區駐重兵,他一個人要對著兩個強硬的對手,頓感壓力,故近日正「密謀」轉往別區。

 該名地區人士指,李永達暫時心儀的選區為荃威。最初,他計劃派出自己的助理在荃威參選,但在面對狙擊及評估過後,認為該選區的現任議員為獨立地區人士,較對付其他政黨容易,故目前正對此「心郁郁」。

相關新聞
不敵譴暴眾怒 涂謹申終讓步 (圖)
李永達「突然明白」 批評暴力 (圖)
稱不識V煞男 市民責長毛厚顏
港馬會81億升呢 翻新兩馬場增建綜合樓 (圖)
港人去年「濠賭」輸260億
九層綜合大樓 惹鄰屋苑反對 (圖)
應對馬迷老化 吸引優質新血
近年馬季投注額及入場人次 (圖)
港獸醫禁錮女友圖「人道毀滅」 (圖)
藏女童淫照誘援交 宅男囚32月
清潔男工打死上門過夜情人 (圖)
子升名校夢碎 父攀天橋抗議 (圖)
九龍政府合署漏惡氣 10人送院 (圖)
串謀勒索女公關 馮浩男願做污點證人
欠賭債盜客戶500萬 中信嘉華經理囚44月
投資款下落不明 女追同居男友11萬
備選特首 梁振英適時辭行會 (圖)
縱論香港:綁絲帶民意抗暴 沉默多數要發聲
論建制派選特首 陳永棋籲一條心 (圖)
李剛:現階段不評論選特首 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多