檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2011年9月15日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

港股大波動 V彈守萬九


http://paper.wenweipo.com   [2011-09-15]     我要評論
放大圖片

 香港文匯報訊 (記者 周紹基)國際形勢波譎雲詭,資本市場起伏跌宕,港股昨日表現有如過山車。港股早段受希臘債務很可能要違約及穆迪降兩大法國銀行評級的影響而跌逾400點,瓻見18,627點的兩年新低;午後卻突現「V形」反彈,最後更倒升近15點收市,險守萬九,單日波幅約620點,令好友淡友無所適從。雖然近期股市大波動,不過投資基金公會指出,暫仍未見基金爆贖回潮。

 瓻昨高開186點,收報19,045點,險守19,000點之上,全日波幅達620點,令40隻牛證被強制收回。大市成交額增至816億元。市場人士指,周一不少散戶買入牛證博反彈,由於昨日大市是先跌後反彈,故相信他們已經「全軍盡墨」。美匯上升顯示市場避險情緒高漲,但目前未見有大規模的基金贖回潮。穆迪調低法國兩大銀行評級,金融股曾大跌,惟彌(0005)最後由跌轉升。(有關基金贖回情況詳見另稿)

傳遷冊回港 彌戚豸

 市場目前普遍預測希臘最終會宣布債務違約,該國的違約機率已飆升達100%。若希臘破產,歐洲大型銀行可能需要一定程度的撇帳。彌惇Q日最低見60.3元,後來傳出本港正爭取彌掛E冊回港,隨後止跌,收市更倒升0.7%至61.75元。渣打(2888)亦在跌至最低160.9元左右反彈,全日升1.2%至164元。友邦(1299)跌4.5%。美匯持續反彈,避險情緒升溫下,亞太區貨幣轉弱,只有人民幣結束三日跌勢。此外,亞洲開發銀行調低今年內地經濟預測至9.3%,明年更放緩至9.1%,今年通脹預測則由4.6%調高至5.3%,預期宏觀調控仍會繼續。消息令內房及建築相關股均下挫,藍籌股華潤地置(1109)及中海外(0688)分別跌6%及3.6%。

內房小股災 電訊受捧

 二線內房股雅居樂(3383)勁挫8%,中渝(1224)和遠地(3377)跌近8%,龍湖(0960)跌7%。水泥股繼續被洗倉,西部水泥(2233)曾挫12.28%,收市跌5%,中材(1893)跌9%,山水水泥(0691)和中建材(3323)跌逾4%。

 國指曾一度低見9700點,收市報9,968.86點,倒升1點。中資電訊股有追捧,中移動(0941)升2.6%,報79.9元,成交大幅增至31.6億元。主要因資金看好中移動有接近公用股般的防守性,同樣,中電信(0725)及聯通(0762)也跟升3.3及1.8%。

相關新聞
強陣拚區選 民建聯遣181戰將 (圖)
港府:區會委任議席 來屆減三分一 (圖)
溫總兩建議 助美振經濟 (圖)
歐盟主席倡推泛歐債救亡 (圖)
港股大波動 V彈守萬九 (圖)
溫家寶:推動民主反腐敗 (圖)
特首招攬匯控渣打遷冊 (圖)
屠呦呦膺世界級醫學大獎 (圖)
蔡英文在美銷「台灣共識」 (圖)
海園摩天塔困54客1小時 (圖)
往來港澳巨龍 清盤今起停航 (圖)
中俄共推網絡安全準則抗美 (圖)
台失事軍機3飛行員殘骸尋獲 (圖)
動車追尾:管理不善肇禍 溫州事故調查將公開 (圖)
和田喀什恐襲案 4暴徒判死 (圖)
蘇富比國畫秋拍 徐悲鴻《憩息》矚目 (圖)
美民意大逆轉:亞洲才更重要 (圖)
噴粒子反射陽光 巨型氣球升空阻暖化 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多