檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2011年9月27日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

老的哥中風撞車 2乘客「嚇餐飽」


http://paper.wenweipo.com   [2011-09-27]     我要評論
放大圖片

 ■司機駕駛期間疑中風昏迷,的士失控撞路旁7人車車尾。

 香港文匯報訊 (記者 杜法祖) 近八旬高齡的士司機,昨凌晨載客在旺角上海街轉彎時疑突中風昏迷,的士頓變「無人駕駛」失控,撞及停泊路旁車輛始停下,猶幸當時車速不高未釀巨災,車上一對男女乘客亦無受傷,但已飽受驚嚇,昏迷老司機事後由救護員救出送院。疑營業期間中風暈倒年邁的士司機姓黃、79歲,送院搶救後情況嚴重。

司機伏挼L「無人駕駛」滑行

 昨凌晨1時許,黃駕的士在牛頭角淘大花園接載了2名男女乘客前往旺角。至凌晨1時50分,當的士抵旺角沿山東街左轉入上海街時,黃疑中風突暈倒伏在挼L上,的士失控滑行,2男女乘客欲救無從,的士撞及停在路邊一輛7人車車尾才停下。

 猶幸當時的士車速不快,2名乘客僅受驚嚇,連忙報警。救護員到場將老司機救出,當時他仍有呼吸脈搏,將其急送廣華醫院搶救。

 肇事的士姓梁車主聞訊趕至助查,警方列作「交通意外有人受傷」處理,將的士交回車主駛走。

高齡司機續牌要醫生證明

 目前法例規定,年屆70歲或以上的司機,要有醫生證明才可續牌,且續牌時間只有1至3年。但有部分職業司機為了生計,往往不理自己患病危險,在驗身時仍哀求醫生「放他一馬」。針對職業司機的身體健康問題,運輸署近年已引入免費驗身計劃,但業界曾批評計劃有不足之處,包括舉辦次數太少及驗身地點偏遠等。運輸署較早前回應表示,驗身計劃已引入「流動車」,方便職業司機參加。

  近期高齡的士司機行車期間疑病發暈倒以至猝死意外並不罕見,上月3日晚便有一名81歲高齡的士司機,在尖東麼地道一酒店地庫停車場疑病發,的士失事撞牆受輕傷,送院後不治。

有長者每周做3日消磨時間

 市區的士司機聯委會長郭志標承認近年長者駕的士情況十分普遍,目前的士司機的平均年齡約50多歲,主要原因是少了年輕人入行,部分長者的士司機並非有經濟問題,部分更是車主,退而不休主要是生活圈子窄,每周開工2至3日消磨時間。

相關新聞
外交公署不滿美領館干涉港政 (圖)
《公約》禁外交人員涉別國內政
頻晤「四人幫」 物色反對派「首領」 (圖)
引狼入室:陳太頻匯報 邀美抗中央
涂謹申成美「保護對象」 (圖)
焦點透視:民主黨「賊喊捉賊」
8月訪港客破400萬創新高 (圖)
港軍營國慶開放 門票45分鐘派罄 (圖)
體恤老弱殘疾 設專道免擁擠 (圖)
軍營開放小資料
中四乖女夜攀窗 游繩離家墮樓亡 (圖)
近年少年爬窗離家事件
尼龍繩「打孖」上 僅受50磅拉力
老的哥中風撞車 2乘客「嚇餐飽」 (圖)
不滿學會紀律調查 測量師申覆核被拒
鳳姐連環殺手案發還重審 (圖)
3內地刀煞襲警 澳關員開槍中1人
偷大學電腦手機 爆竊慣匪囚6年
「迷你谷巴」撞壆起火 (圖)
龍聲飛揚:罔顧傳媒責任:從《世界新聞報》看《爽報》
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多