檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2011年12月15日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

前大窩口工廈改規劃大綱


http://paper.wenweipo.com   [2011-12-15]     我要評論

 香港文匯報訊 (記者 顏倫樂) 原訂推出招標的荃灣前大窩口工廠大廈地盤,十月無先兆下改變規劃作新居屋選址,規劃署隨即修訂規劃大綱擬稿,包括規劃大綱內需額外方案是興建無平台的建築物,對於區議會委員要求增加更多社區設施及環保元素,規劃署未正面回應,只表示已諮詢相關部門,提供的設施足夠及符合要求。

興建無平台建築物

 政府10月中落實將荃灣前大窩口工業大廈地盤納入新居屋選址,正進行擬稿的規劃大綱臨時修訂,但改動範圍不大,基本發展參數與先前無異,但就改由香港房屋委員會及房屋署負責出資興建,並且要求提供一個無平台建築物的發展方案。此外,就車位、上落客車位亦有新的修訂。

 據了解,規劃署9月2日將規劃大綱擬稿諮詢荃灣區議會轄下的社區建設、規劃及發展委員會,研究是否需作出改動,但10月政府突然將土地改作新居屋選址,有兩名區議會委員因此不認同原來的發展方案,有委員則要求增加更多區設施如圖書館等,以及增加更多環保元素於發展計劃內。

 規劃署回應指,房屋署將來發展時需呈交環境評估等,必須符合今天的環保要求,而地盤內本身已提供有社區設施,包括一間約1萬呎的老人日間護理中心,未來將有更多社區設施會安放在其他綜合發展區地盤內。

 資料顯示,城規會早前修訂荃灣前大窩口工廠大廈,由原來的工業地改劃為「綜合發展區(2)」,地皮佔地約1.02公頃,可建樓面達54.9萬呎,若興建面積約45平米的單位,預料可提供970伙。事實上,早前城規會已將項目的地盤用途由工業地改劃為「綜合發展區(2)」,毗鄰的多幅工業地亦同步改用途,涉及地盤面積達5.7公頃。

相關新聞
兩大回流渠道成形 港6000億人民幣變活錢 (圖)
RQFII如箭在弦 融資商機爆發 (圖)
FDI兩月批74申請 涉165億 (圖)
特稿:內地逾65%外資從港輸入
專家解讀:RQFII 助中資券商吸客 (圖)
中央堅決壓樓價 內房勢殘 (圖)
中央經濟工作會議對個別板塊影響
周大福新華人壽暗盤潛水
歐豬破產 瓻最差見萬二 (圖)
廖群:存備率減三至四次
擢蚸年看好中俄股市 (圖)
股市橫行 瑞信籲集狙妒 (圖)
富達:新興債加入組合
港迷失十年 星洲已爬頭 (圖)
宏觀比較:香港、倫敦、紐約、新加坡——人口及面積相近 (圖)
銀監新監管標準傳押後 (圖)
60%打工仔擬換MPF供應商 (圖)
中國燃氣聘財顧研賣盤
國泰港龍上月客運升4.2%
蘇黎世調高財險保費1.5%
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多