檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2011年12月25日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

商場跨境巴 專接高鐵客


http://paper.wenweipo.com   [2011-12-25]     我要評論
放大圖片

 ■觀塘apm商場與旅遊服務供應商合作,增辦跨境巴士專線。新鴻基地產圖片

 香港文匯報訊 (記者 謝雅寶) 備受關注的廣深港高鐵深圳段龍華站將於明日正式開通。香港部分商場已積極部署吸納「高鐵客」,其中位於觀塘的一間商場率先把握商機,斥資50萬元開設全港首個跨境旅遊樞紐中心,試運3個月,每日提供約12班車接載由龍華站旅客來港消費,並提供一站式跨境旅遊服務,以「帶旺」商場生意。商場預料,試運期間每月客流量高達1萬人次,帶動商場總人流增加10%至15%,生意額額外增長15%至20%。

apm深圳北直巴單程80元

 新鴻基地產代理租務總經理馮秀炎表示,廣深港高鐵深圳段位於龍華的深圳北站開通後,將會縮短香港與珠三角地區主要城鎮之間的交通車程,勢必帶來龐大的商機。因此旗下觀塘apm商場與旅遊服務供應商合作,增辦跨境巴士專線,接載旅客從龍華站來港消費。每日提供約12班車,車程約45分鐘,單程票價80港元。

 馮秀炎續稱,該樞紐中心更提供一站式旅遊配套服務,包括高鐵諮詢、代售高鐵車票、代訂沿線酒店及代理安排相關旅遊配套服務等。內地客消費力強勁,加上便捷的「點對點」接送方式更有助增加商場人流,她預料,新的巴士專線有助商場的總人流量上升10%至15%,生意額有望增長15%至20%。

 另外,馮秀炎表示,現時內地客佔apm商場的整體客流量30%,近日適逢聖誕節及農曆新年假期前後,預計內地客的人均消費逾1萬元;而一連4天的聖誕節假期,估計商場總人流量逾130萬人次,總生意額高達3,600萬元。

相關新聞
最冷聖誕維港熱爆 (圖)
內地客卜滿酒店 3星房日租4千 (圖)
六千元效應 外遊團異常火爆 (圖)
董耀中倡推民宿接遊客 (圖)
工展會掃海味 內地客增15% (圖)
平安夜38萬人次入境
生日披星開工 窮爸爸遭撞死 (圖)
7歲稚子親繪生日卡 無緣贈父 (圖)
商場扶手電梯失衡 12長者「人疊人」跌傷 (圖)
石灘檢迫擊炮彈 警5日內3引爆 (圖)
質疑村選84人資格 鹿頸原居民再上訴
物理治療師腳患 向仁濟醫院索賠
疑闖流浪狗地盤 小野豬慘遭噬斃 (圖)
英文報亞太區高層 跑馬地豪宅遭竊
國泰機九霄虛驚 急降莫斯科 (圖)
活家禽商會促源頭監控 (圖)
專家:基因輕微轉移便可人傳人 (圖)
花園街販商指食署執法過嚴 (圖)
孫明揚暫准出院「見鰹]仔」 (圖)
商場跨境巴 專接高鐵客 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多